Очень вкусная и простая пицца-пирог «Елочка». Для начинки берите все, что угодно.

В зимние праздники принято наряжать елку. А мы сегодня поделимся с вами рецептом пиццы в виде новогодней зеленой красавицы. Это даже не совсем пицца, а больше пирог, и она станет настоящей «королевой» вашего стола. Никто не откажется от домашней вкусной выпечки, да еще и такой красивой и ароматной. А тесто для нее готовится самое простое, и для начинки берите все, что душе угодно. Итак, испечем «елочку».

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч .л. (или свежие — 15 гр.);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное (можно оливковое) масло — 20 мл;
  • пшеничная мука ~ 400 гр.

Для начинки:

  • томатный соус ~ 100 мл.
  • приправа «итальянские травы» — 20 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • буженина (колбаса, ветчина) – 150 гр.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.

Очень вкусная и простая пицца-пирог «Елочка». Для начинки берите все, что угодно.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для основы используется самое простое в приготовлении дрожжевое тесто, оно же самое вкусное.
  2. Выливаем в миску теплую воду, не горячую (это очень важно!), добавялем сахар и дрожжи. Соль в опару не кладем, так как она препятствует брожению. Размешиваем и засыпаем три столовые ложки муки. Опару оставляем на столе на 15 минут до образования «шапочки». Таким образом мы еще и проверим качество дрожжей.
  3. Через четверть часа опара вспенилась (значит, дрожжи сработали), добавляем соль и постепенно засыпаем в емкость с будущим тестом просеянную муку (не добавляйте сразу всю, чтобы не «забить» ею тесто, засыпайте постепенно). Все перемешиваем. Совет — включайте на кухне духовку – так будет теплее, и дрожжевое тесто быстрее подойдет. Вымешиваем его сначала ложкой, а затем на руку выливаем растительное масло и “подключаем” руки.
  4. Емкость смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Оно получается слегка липковатым, мягким и очень нежным.
  5. Накрываем его полотенцем и оставляем для подъема примерно на час.
  6. Для начинки нашего пирога-пиццы подойдет практически все — берите то, что пожелаете. Остатки колбасных изделий, перец, помидоры, сыр моцарелла, кетчуп, грибы. Здесь вы ограничены исключительно своей фантазией.
  7. Приправу «итальянские травы» смешиваем с кетчупом. Полученный соус будет очень ароматным, пряным, а пицца с ним получится особенно вкусной.
  8. Посыпаем стол мукой и будем работать с поднявшимся тестом. Немного помесим его, а далее поделим на 11 кусков и сформируем из них шарики.
  9. Все мясные компоненты начинки нарезаем на кубики или соломку (как хотите), грибы — на пластинки, сыр измельчаем на терке.
  10. Теперь начинаем формировать пиццу-пирог. Почему пирог? Просто тестовая основа для нее не будет тонкой. Но вы можете из этого количества сделать и две пиццы, просто разделив тесто пополам.
  11. Смазываем противень или выкладываем его пекарской бумагой.
  12. Кладем на него наши шарики — в виде елочки. Вот, как это выглядит снизу вверх: нижний «ярус» — один шарик (это ствол «елочки»), затем – четыре шарика, еще выше – три, потом — два (это все «ветви») и, наконец, верхний («макушка») – один шарик, последний.
  13. Руками, смазанными растительным маслом, утрамбовываем тесто, чтобы шарики стали лепешками и соединились между собой.
  14. Теперь выкладываем начинку – начинается творческий процесс.
  15. Смазываем лепешки соусом на основе кетчупа.
  16. Выкладываем немного сыра.
  17. Затем раскладываем грибочки, потом мясо.
  18. Далее кладем остатки сыра и распределяем томаты черри, а также ломтики красного болгарского перца. Такой пирог точно получится очень сочным.

Выпекаем его примерно 30 минут при температуре 180 градусов при режиме «верх-низ».
Готовый пирог-пиццу украшаем зеленью. Наша «Елочка» готова! Какая же она красивая и нарядная! А вкусная ли? Это вам скажут ваши родные, скорее ставьте чайник и зовите всех к столу. Радуйте своих близких, этот пирог-пицца станет украшением любого стола, и не только в праздники. Пеките в свое удовольствие, готовьте с любовью!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: