Такой рецепт приготовления второго блюда идеально подойдет для обеденного стола.
Нежная пекинская капуста в сочетании с томатно-сметанной подливкой понравится абсолютно всем. Готовое блюдо очень вкусно пахнет, и ваша семья, попробовав его, обязательно попросит добавки. Для данного рецепта вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 10 листов;
- куриный фарш (из грудки) – 700гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- пропаренный рис – 100гр;
- томатная паста;
- сметана, перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки, и перемелите в блендере или мясорубке;
- Рис промойте и залейте небольшим количеством теплой воды;
- Пока рис замачивается, переложите готовый фарш в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, и любую приправу по вкусу;
- Нарежьте лук произвольной формы. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Не забывайте помешивать лук, чтобы он не пригорел;
- Листы пекинской капусты переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 7-10 минут;
- Морковь порежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте до готовности;
- Готовые листы капусты переложите на тарелку и оставьте до полного остывания;
- Слейте воду от риса и смешайте его с фаршем;
- В сковороду с обжаренными овощами добавьте томатную пасту, сметану и тушите 5 минут;
- Часть готовой подливки добавьте в фарш и хорошо перемешайте;
- Переложите остатки подливки в глубокую форму для запекания;
- Из листов капусты сформируйте голубцы и положите их в форму в подливке;
- Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 180 С около 50 минут;
- Готовые голубцы подавайте порционно со сметанным соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!