Пирог «Чиполлино» с пореем — лучшая выпечка из кукурузной муки

Дата публикации: 22.02.2020

Этот замечательный пирог из лука порея мы называем «Чиполлино», он станет отличным дополнением к обеду. Ароматный, нежный, аппетитный и резкого лукового привкуса совсем не чувствуется. И здесь нет ни грамма пшеничной муки!

Ингредиенты

Для начинки:

  • порей или репчатый лук — 4 шт.;
  • морковь средняя (выбирайте послаще) — 1 шт.;
  • масло (на ваш вкус — оливковое, подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • соль (любая) и перец (или смесь перцев, по желанию) — по вкусу.

Для теста:

  • яйцо среднего размера — 2 шт.;
  • соль (любая) – 1/3 ч. л.;
  • молоко любой жирности – 1/2 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 1/2 ст.;
  • кукурузная мука — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Дополнительно:

  • сливочное масло (не обязательно) — 5-10 гр.

Пирог «Чиполлино» с пореем - лучшая выпечка из кукурузной муки

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector