Этот замечательный пирог из лука порея мы называем «Чиполлино», он станет отличным дополнением к обеду. Ароматный, нежный, аппетитный и резкого лукового привкуса совсем не чувствуется. И здесь нет ни грамма пшеничной муки!
Ингредиенты
Для начинки:
- порей или репчатый лук — 4 шт.;
- морковь средняя (выбирайте послаще) — 1 шт.;
- масло (на ваш вкус — оливковое, подсолнечное) — 2 ст. л.;
- соль (любая) и перец (или смесь перцев, по желанию) — по вкусу.
Для теста:
- яйцо среднего размера — 2 шт.;
- соль (любая) – 1/3 ч. л.;
- молоко любой жирности – 1/2 ст.;
- рафинированное растительное масло – 1/2 ст.;
- кукурузная мука — 1,5 ст.;
- разрыхлитель — 10 гр.
Дополнительно:
- сливочное масло (не обязательно) — 5-10 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Измельчаем лук и натираем морковь.
- Примерно 2 ложки масла разогреваем на сковороде.
- Кладем лук и морковь, солим, перчим, мешаем.
- Через три минуты накрываем крышкой. Тушим еще минуты три.
- Теперь приготовим тесто!
- Яйца солим, взбиваем венчиком.
- Добавляем в них полстакана молока и столько же растительного масла.
- Теперь очередь кукурузной муки – добавляем и перемешиваем.
- И не забываем про разрыхлитель.
- В тесто закладываем остывшую овощную начинку, соединяем ингредиенты между собой.
- Выливаем всю массу в форму, поверхность которой не забудьте смазать маслом.
- Ставим в разогретый духовой шкаф на 35 минут (выпекаем при 170 градусах).
- Горячий пирог сверху вы можете смазать сливочным маслом, но это не обязательно.
Все готово!
Сейчас он немного остынет, и можно пробовать,
Нежный, слегка рассыпчатый. Неожиданный отличный вкус! Пирог прекрасно сочетается со сметаной или натуральным йогуртом.
Готовьте с вдохновением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: