Коржи торта совсем не похожи на бисквит, но в тоже время они очень вкусные.
Торт получается нежным, с влажными коржами и не требует пропитки. В меру сладкий и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить на праздник такой торт. Готовить его быстро, и гости непременно попросят добавки.
Ингредиенты для коржей:
- сгущенное молоко – 100гр;
- молоко – 220гр;
- сахар – 50гр;
- мука – 150гр;
- растительное масло – 50гр;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 8гр;
- какао – 20гр.
Для крема:
- сметана – 400гр;
- загуститель для сметаны – 2 пакета;
- пудра сахарная – 70гр;
Дополнительно:
- ягоды облепихи для украшения;
- шоколад – 70гр.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой тарелке сгущенное молоко, сахар и масло. Хорошо все перемешайте;
- Влейте половину молока и снова хорошо перемешайте массу;
- Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте тесто венчиком постоянно добавляя вторую половину молока;
- Готовую массу разделите на три части;
- На разогретую сковороду смазанную маслом выложите первую часть теста и равномерно распределите по всей поверхности. Готовьте на среднем огне под крышкой около 7 минут;
- Аналогичным образом приготовьте все части теста. Коржи получатся слегка влажными. Перед дальнейшим приготовлением дайте им хорошо остыть;
- Пока коржи остывают, приготовьте крем. В глубокой тарелке смешайте сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешайте миксером;
- Добавьте загуститель для сливок и снова все хорошо перемешайте;
- Готовые коржи подровняйте, чтобы они были одного размера. Собирая торт хорошо промазывайте кремом каждый слой;
- Украсьте готовый торт по своему вкусу, используйте для этого шоколад и ягоды облепихи.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: