Очень вкусный десерт, легко и быстро готовится. Самое главное – ничего не нужно выпекать. Крем в торте на вкус получается как пломбир – дети от него точно будут в восторге. Десерт станет настоящим украшением детского или любого другого праздника.
Ингредиенты:
- В качестве основы 500-600 гр. печенья (желательно прямоугольного).
Для крема:
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 750 мл;
- Сгущенка – 4 ст.л.;
- Сахар – 200 гр.;
- Ванильный сахар – 8 гр.;
- Масло сливочное – 150 гр.
Для глазури:
- Вода – 50 гр.;
- Какао порошок – 3 ч.л.;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Сахар – 3 ч.л.
Приготовление:
- Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Яйца разбиваем в глубокую чашку, всыпаем к ним простой сахар и затем ванильный, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Понемногу заливаем ее в горячее молоко, обязательно помешиваем.
- Полученную смесь помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы добиться загустения. После того, как это произошло, снимаем и остужаем содержимое до 40 градусов, периодически помешивая.
- Миксером взбиваем сливочное масло и сгущенку в отдельной посуде, и затем понемногу вливаем в нее остывшую молочно-яичную смесь. После того, как она приобретет однородный оттенок, крем можно считать готовым и переходить к основе торта.
- Берем глубокую прямоугольную посуду и выкладываем ее дно печеньем в один слой, так чтобы дно практически полностью было закрыто (печенье можно ломать, если не входит целиком). Затем заливаем его кремом. Этот цикл повторяется несколько раз, пока у вас остается крем и печенье. Торт готов, и можно переходить к глазури.
- В глубокой чашке (не металлической) перемешиваем какао порошок, сахар и молоко до однородности. После этого добавляем масло и еще мешаем. Полученную смесь ставим в микроволновую печь на 25 секунд, и глазурь готова. Равномерно покрываем ею верхнюю часть торта.
- Торт убираем в холодильник на 7-8 часов для полной пропитки. Готово.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: