Если вы пробовали знаменитое филе-миньон, то почти наверняка — в ресторане. Ведь кажется, что приготовить настолько нежное и вкусное мясо под силу только профессионалам. Но мы сегодня попробуем приготовить еще более оригинальное блюдо — филе в слоеном тесте с очень оригинальными добавками. Какими? Смотрите сами!
1) Чтобы приготовить вкуснейшую свинину в тесте с ветчиной и сыром, нам нужно:
- соль и перец
- 500 г филе свинины
- масло для жарки
- 2 листа готового слоеного теста
- 15 штук вяленых помидоров
- 4 ломтика копченой ветчины
- 125 г моцареллы в ломтиках
- свежий базилик
- 2 яичного желтка
Готовим:
- Чтобы равномерно посолить и поперчить свинину, посыпаем солью и перцем (и другими приправами по вкусу) разделочную доску и катаем по ней мясо. При необходимости надрезаем кусок филе, чтобы сделать его тоньше — тогда он будет легче готовиться. Затем обжариваем филе на сковороде.
- Выкладываем лист слоеного теста на противень и с помощью небольшой круглой формы или емкости делаем в нем примерно 10 небольших отверстий и кладем в каждое по вяленому помидору. Затем накрываем вторым листом теста и прижимаем.
- В середину листа теста кладем ломтики ветчины, а сверху — филе свинины. Сверху на мясо кладем ломтики моцареллы, оставшиеся помидоры и листочки базилика. После этого аккуратно сворачиваем тесто и мясо в рулет; стараемся, чтобы сыр оказался в середине.
- Смазываем тесто желтком и выпекаем 25 минут при 170 °C.
Роскошное мясное блюдо! В восторге будет вся семья.
2) Чтобы приготовить вкусную и сытную свинину в слоеном тесте, нам нужно:
- 800 г копченой свинины (лучше одним куском)
- 150 г копченой ветчины в ломтиках
- 1 лист слоеного теста
- горчица
- 1 яйцо (для обмазывания)
Для квашеной капусты:
- 1 ст. ложка масла
- 400 г квашеной капусты
- 100 мл бульона
- 4 горошины перца
- 2 лавровых листа
- соль и перец
Для пюре:
- 400 г отваренного картофеля
- 50 г пармезана
- 60 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- 30 мл сливок
- соль и перец
Готовим:
- Сначала готовим квашеную капусту. Для этого растапливаем масло в кастрюле или глубокой сковороде, кладем туда кислую капусту, заливаем бульоном, тушим, добавляем горошки перца, лавровые листья, соль и перец. Когда блюдо готово, оставляем его остывать.
- Теперь займемся пюре. Для этого очищаем картофель и варим его в слегка подсоленной воде. К отваренному картофелю добавляем пармезан, масло, мелко нарезанный чеснок и сливки, приправляем мускатным орехом, солью, перцем. Вилкой разминаем картофель в пюре. Затем оставляем остывать.
- Берем лист слоеного теста и кладем на него ломтики ветчины. Края теста оставляем пустыми. Затем на ветчину выкладываем и равномерно распределяем картофельное пюре, на него — слой квашеной капусты.
- Свинину обжариваем со всех сторон в масле, после чего со всех сторон мажем горчицей и кладем в центр теста. Заворачиваем края теста так, чтобы свинина оказалась «закрыта» со всех сторон.
- С наружней стороны обмазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
Красиво, вкусно, сытно! Что еще нужно для роскошного семейного ужина?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: