Очень простой, бюджетный и вкусный вариант запеченных куриных голеней. Запекаю таким образом уже очень давно, и к мешкам для запекания возвращаться не собираюсь. Получается очень сочная и румяная курочка, дети уплетают с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 800 гр.;
- Лист лаваша;
- Соевый соус – 70 мл;
- Соль и специи по вкусу;
- Масло сливочное (для смазки лаваша).
Приготовление:
- Начинаем с подготовки мяса к запеканию. Удаляем кожицу (если кто-то ее любит, можете оставить – она пропечется и будет очень вкусной), по желанию можете убрать и кости, чтобы не марать руки во время еды.
- Обработанные голени складываем в глубокую посуду, заливаем соевым соусом и добавляем специи. В качестве приправ я обычно использую смесь трав, сладкую паприку и сушеный лук.
- Можно придумать свой вариант. Все содержимое тщательно перемешиваем руками. Что касается соли, будьте с ней внимательны: соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому важно не переборщить, чтобы не испортить блюдо.
- Куриные голени должны хорошо пропитаться маринадом, для этого мы их оставим на несколько часов мариноваться. Если есть возможность, оставляем на ночь. Хорошо пропитанная курица получится мягкой и сочной.
Приступаем к запеканию.
- Дно формы выкладываем лавашом, со всех сторон должны остаться свободные края, чтобы перед отправкой в духовку курицу можно было полностью прикрыть.
- Лаваш стоит немного смазать растопленным сливочным маслом, тогда он покроется хрустящей корочкой в процессе приготовления. Выкладываем курицу в форму, а оставшимся маринадом слегка обливаем ее уже в лаваше. Накрываем свободными краями лаваша и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Блюдо готово, параллельно можно приготовить какой-нибудь простой гарнир и получается полноценный ужин на целую семью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: