Маринованные помидорчики на зиму – простой и легкий рецепт! Как приятно зимой на новый год достать баночку консервированных помидор. Если вы любитель маринованных овощей, тогда смело сохраняйте себе рецепт и пробуйте готовить!
Ингредиенты:
- овощи – 1200 гр;
- сахар – 2ст.л.;
- вода – 800 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- гвоздика – 3 зонта;
- перец горошек – 10 шт;
- лук – 1 шт;
- горчица в зернах – 0,5 ч.л.;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Все овощи и зелень перед маринованием хорошо промойте и просушите;
- Банки тщательно помойте с содой;
- На дно каждой банки добавьте пару разрезанных зубчиков чеснока, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, горчицу в зернах;
- Затем положите в банку томаты, цветную капусту, несколько кусочков болгарского перца, две веточки морковной ботвы;
- Затем положите в банку зелень петрушки и сельдерея. Заполните до конца банку помидорами;
- Сверху положите нарезанный полукольцами лук, зелень, корни хрена, и пару полосок моркови;
- В банку положите сахар и немного соли, залейте кипятком, накройте стерильной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, как только вода в банке закипит, оставьте ее стерилизоваться на 15 минут;
- За две минуты до конца стерилизации налейте в банку уксус и накройте крышкой;
- Через две минуты выключите плиту, закрутите плотно крышку, банку переверните и накройте теплым пледом. Оставьте до полного остывания на сутки. Готовые маринованные овощи храните в холодильнике.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: