Тесто для булочек с вареной картошкой – из него получается самая мягкая и нежная выпечка

Дата публикации: 19.01.2020

Праздники кончились, а в холодильнике остался картофель, сваренный в мундире? Попробуйте испечь вкусные булочки, а картошка послужит основой теста. Это очень удачный рецепт выпечки, которая получается очень нежной, и ваши близкие, возможно, специально будут просить сварить лишние пару картофелин, чтобы вы чаще баловали их такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • холодный отварной картофель — 200 гр.;
  • сливочное масло — 140 гр.;
  • дрожжи — 20 гр. (прессованные) или сухие – 7 гр.;
  • желтки куриные сырые — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль (можно морская) — 11 гр.;
  • мука — 330 гр.;
  • масло растительное (рафинированное) — 40 гр.;
  • яйцо для смазки.

Тесто для булочек с вареной картошкой – из него получается самая мягкая и нежная выпечка

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector