Сочные котлеты из кабачков получаются невероятно вкусными и ароматными. Если вы никогда не пробовали такое блюдо, советуем вам приготовить. Кроме того, оно отлично будет смотреться и на праздничном столе. Сохраните рецепт себе и обязательно приготовьте. Итак, для приготовления нежных кабачковых котлет вам потребуются простые продукты.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт;
- фарш (куриный) – 300 гр;
- лук – 1 шт;
- соль по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- томат – 2 шт;
- сыр – 50 гр;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Кабачки промойте, просушите и нарежьте толстыми кольцами. Сердцевинки из колец удалите при помощи ложки;
- В глубокую миску положите фарш, добавьте мелко порезанный лук, измельченную мякоть кабачка (100гр), соль, мелко порезанную петрушку и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте;
- Наполните получившейся смесью кабачковые кольца;
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него готовые фаршированные кабачковые колечки;
- Смажьте кабачки майонезом, затем положите сверху тонкие кружочки томатов и посыпьте все натертым твердым сыром;
- Выпекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут;
- Готовые кабачковые котлеты подавайте с зеленью и свежими овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: