Быстрые рулетики к чаю из слоеного теста! Вкусные, хрустящие и одновременно мягкие рулеты готовить просто и легко. Этот рецепт понравится всем без исключения. Кроме того, начинку для десерта вы можете выбрать абсолютно любую, например, можно добавить мак, джем, сухофрукты и прочее. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно приготовьте такое лакомство, порадуйте родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1шт;
- масло сливочное – 50гр;
- мука – 12ст.л.;
- сахар – 6ст.л.;
- какао-порошок- 2ст.л.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске муку и размягченное сливочное масло. У вас получится мучная крошка, т.е. если смять в руке сухую смесь, она слипнется, но при легком надавливании на нее — снова рассыпаться в мелкую крошку;
- Добавьте в крошку сахар и тщательно перемешайте. Разделите массу на две части;
- В одну часть положите какао-порошок и хорошо перемешайте. Получится темная сухая смесь;
- Раскатайте пласт слоеного теста. Посыпьте его сухой светлой смесью. Скатайте пласт в рулет;
- Разрежьте рулет на небольшие части. Каждую часть переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
- Вторую часть теста также раскатайте и посыпьте темной сухой смесью. Скатайте тесто в рулет и разрежьте на небольшие кусочки. Переложите рулетики на противень;
- Выпекайте рулеты в разогретой до 180С духовке около 25 минут;
- Готовые рулетики смажьте сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: