Очень простой рецепт домашних жареных пирожков. На дрожжевом тесте пирожки получаются пышные, аппетитные и очень вкусные!
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- картофель – 500 г;
- капуста – 500 г;
- дрожжи – ½ ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль;
- перец черный;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Приготовим начинку из картофеля.
- Отварить картофель в подсоленной воде, добавить лавровый лист. Затем слить жидкость в отдельную емкость, размять картофель в пюре, добавить обжаренную луковицу.
Приготовим начинку из капусты.
- Нашинковать капусту, добавить натертую морковь, посолить и помять руками. Добавить квашеную капусту.
Замесим тесто.
- В стакан налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли и ½ ст. л. сухих дрожжей.
- В миску насыпать муку. Когда дрожжи начнут работать, добавить их в муку. Перемешать. Также постепенно добавить 300 мл картофельного отвара. Замесить тесто.
- Тесто оставить на 30 минут.
- Затем необходимо смазать рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто, разделить его на части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Начинку положить с одной стороны, другой стороной закрыть.
- Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: