Вкусное, сочное, аппетитное блюдо понравится всей семье! Сытные рулетики украсят любой обеденный и праздничный стол. Готовить их просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.л.;
- кабачок – 2 шт;
- фарш (куриный) – 300 гр;
- манка – 3 ст.л.;
- яйца – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец по вкусу.
Для начинки:
- лук – пучок;
- грибы – 100 гр;
- томаты – 1 шт;
- сыр творожный – 180 гр;
- сыр – 100 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- зелень.
Приготовление:
- Молодые кабачки натрите на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут;
- Подготовьте начинку. Грибы шампиньоны мелко нарежьте;
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны;
- Лук мелко нарежьте, переложите в глубокую тарелку;
- Добавьте в тарелку с луком обжаренные грибы, перец по вкусу, зелень укропа, соль. Заправьте массу творожным сыром или сметаной;
- Кабачки слегка отожмите, удалите лишнюю жидкость. Добавьте в тарелку к кабачкам одно яйцо, манку, муку и перец. Хорошо перемешайте смесь;
- Добавьте в сковороду масло, разогрейте и выложите немного кабачковой массы. Аккуратно разровняйте и обжаривайте блинчик с двух сторон;
- На готовый блин выложите куриный фарш тонким слоем;
- По центру выложите грибную начинку;
- Помидор разрежьте на две части, удалите плодоножку и нарежьте тонкими полукольцами;
- Сверху выложенной начинки на блинчик положите несколько ломтиков помидора;
- Заверните блин в рулетик и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз;
- Аналогичным способом сделайте еще два рулета, переложите на противень и смажьте сметаной;
- Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте рулеты;
- Выпекайте в духовке при 180С около 25-30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: