Ребрышки в вине

Прекрасный рецепт свиных ребрышек, приготовленных в вине. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Мясо получается очень сочное с пикантным вкусом!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • вино красное сухое – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л;
  • масло растительное – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Ребрышки в вине

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные куски по ребрам.
  2. Положить ребра на разогретую глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного обжарить, чтобы ребра подрумянились и дали сок.
  3. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Все время помешивать. Через 2 минуты добавить соль по вкусу( примерно 2 щепотки) и 1 ст. л. томатной пасты. Вылить стакан вина, которое можно заменить гранатовым или вишневым соком.
  4. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 80-90 минут.
  5. Затем добавить черный перец и обязательно любимые специи по вкусу.
  6. Томить под крышкой еще несколько минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: