Прекрасный рецепт свиных ребрышек, приготовленных в вине. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Мясо получается очень сочное с пикантным вкусом!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- вино красное сухое – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1-1,5 ст. л;
- масло растительное – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на порционные куски по ребрам.
- Положить ребра на разогретую глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного обжарить, чтобы ребра подрумянились и дали сок.
- Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Все время помешивать. Через 2 минуты добавить соль по вкусу( примерно 2 щепотки) и 1 ст. л. томатной пасты. Вылить стакан вина, которое можно заменить гранатовым или вишневым соком.
- Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 80-90 минут.
- Затем добавить черный перец и обязательно любимые специи по вкусу.
- Томить под крышкой еще несколько минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: