Даже самое обычное блюдо можно подать так, что оно станет одним из любимых в семье. Из простых продуктов сделать интересную подачу сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- сыр плавленый – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растопленное сливочное – 2 ст. л.;
- соль;
- гвоздика;
- специи по желанию;
- панировочные сухари;
- мята или базилик.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. Дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
- Натереть на терке плавленый подмороженный сыр.
- Смешать картофель и сыр. Затем вбить в массу яйцо, добавить соль, перец, специи по желанию, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Из картофельной массы слепить шарики, придать форму яблок, сделать небольшое отверстие. В это отверстие вставить гвоздику (плодоножку яблока).
- Выложить «яблоки» на противень и запекать 20 минут при температуре 200℃.
- Затем в каждое отверстие вставить листик зеленого базилика или мяты.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: