Запечённые «яблоки» из картофеля

Даже самое обычное блюдо можно подать так, что оно станет одним из любимых в семье. Из простых продуктов сделать интересную подачу сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растопленное сливочное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • гвоздика;
  • специи по желанию;
  • панировочные сухари;
  • мята или базилик.

Запечённые «яблоки» из картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Натереть на терке плавленый подмороженный сыр.
  3. Смешать картофель и сыр. Затем вбить в массу яйцо, добавить соль, перец, специи по желанию, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Из картофельной массы слепить шарики, придать форму яблок, сделать небольшое отверстие. В это отверстие вставить гвоздику (плодоножку яблока).
  6. Выложить «яблоки» на противень и запекать 20 минут при температуре 200℃.
  7. Затем в каждое отверстие вставить листик зеленого базилика или мяты.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: