Вкусная закуска из баклажанов за полчаса! Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы решили приготовить что-нибудь необычное, тогда попробуйте данный рецепт. Сочный фарш с овощами получается сытным, а нежный сыр придает блюду тонкий сливочный аромат.
Ингредиенты:
- сыр – 50 гр;
- баклажаны – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- фарш – 150 гр;
- растительное масло – 10 мл;
- перец черный;
- лук – 1шт;
- приправы и специи;
- соль.
Приготовление:
- Болгарский перец нарежьте колечками среднего размера;
- Баклажан также нарежьте кольцами. Посолите, добавьте масло и приправы по вкусу, перец. Руками перемешайте овощи;
- Фарш переложите в глубокую миску, поперчите, добавьте немного соли, специй и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте;
- Положите кольца болгарского перца на противень или форму для запекания. В каждое кольцо поместите по пять кружочков баклажана;
- Поверх баклажанов выложите немного фарша;
- Смажьте баклажаны растительным маслом;
- Посыпьте все тертым сыром;
- Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180 С.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: