Простое и известное всем блюдо – рыба, жаренная или запеченная в кляре. Можно немного разнообразить рецепт и приготовить рыбу в шубе из картофеля. Получится очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- филе окуня – 400 г;
- картофель – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Рыбу необходимо разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить. Вместо окуня можно приготовить любую рыбу, в которой очень мало мелких косточек.
- Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, переложить в миску. Вбить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
- Филе разрезать на порционные куски и каждый кусочек завернуть в картофельную массу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Положить кусочки рыбы, жарить на среднем огне с двух сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: