Рыба в картофельном кляре

Простое и известное всем блюдо – рыба, жаренная или запеченная в кляре. Можно немного разнообразить рецепт и приготовить рыбу в шубе из картофеля. Получится очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • филе окуня – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рыба в картофельном кляре

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить. Вместо окуня можно приготовить любую рыбу, в которой очень мало мелких косточек.
  2. Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, переложить в миску. Вбить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
  3. Филе разрезать на порционные куски и каждый кусочек завернуть в картофельную массу.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Положить кусочки рыбы, жарить на среднем огне с двух сторон.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: