Хранить мясо в пикантном маринаде можно 2-4 дня (важно оставить миску с заготовкой в прохладном месте, например, в холодильнике или на балконе). Идеальным гарниром послужит не только картофель, но и любые другие овощи. Хорошую компанию свиным стейкам составит сладкий батат, морковь, цветная капуста или брокколи.
Используемые специи (на 2 кг мяса):
- 20-25 г соли;
- 15 г молотого красного перца;
- 8-10 г чебреца (тимьяна).
Дополнительно:
- 1 кг картофеля;
- 1-2 средних головки лука;
- 50 мл растительного масла;
- красный перец, соль.
Процесс приготовления:
- Удалите лишний жир с мясных стейков, при желании дополнительно промойте мясной ингредиент под проточной водой.
- Лук, предварительно очищенный от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- В большую миску выложите мясо, добавьте лук и специи (соль, пряный перец). Помните, что емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет специфический «металлический» привкус.
- Приправьте чебрецом. Тщательно перемешайте руками, мягко втирая специи кончиками пальцев в аппетитные стейки. Маринуйте 1-2 часа.
- Как сделать гарнир? На очищенных клубнях картофеля сделайте небольшие насечки, чтобы специи лучше впитались.
Стейки выложите на противень, между ломтями мяса положите приправленные картофелины. - Выпекайте 28-30 минут при 200 градусах, затем полейте ингредиенты оливковым маслом. Благодаря этой нехитрой манипуляции на картошке образуется аппетитная золотистая корочка.
- Свинину, в отличие от привычной говядины, нужно обязательно прожаривать до полной готовности. Продолжайте запекать около 8-14 минут.
Совет! Если вы не уверены в качестве мяса (например, оно кажется слишком сухим), влейте в маринад пару столовых ложек минеральной воды.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: