Предлагаем рецепт не совсем обычного форшмака. Превосходная закуска разлетится первой со стола!
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Яблоко – ¼ шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 10 г;
- Горчица – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить яйцо и морковь.
- Разделать сельдь: удалить хвост и голову, вытащить хребет и внутренности. Убрать все кости.
- Затем вырезать мякоть у филейной части, оставив немного мякоти на самом филе. Нарезать его на небольшие кусочки.
- Нарезать мелко лук, морковь. Яйцо порубить.
- Плавленый сырок немного размягчить.
- Дольку яблока очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске кусочки рыбы, лук, морковь, яблоко. Добавить яйцо, плавленый сырок, горчицу, 50 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать.
- Смазать пищевую пленку растительным маслом, положить одну часть филе, выложить начинку, немного утрамбовать. Сверху выложить второй кусочек филе, придавить. Смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон. Крепко завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
- Нарезать на порционные кусочки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: