Тыква — овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например, если совсем нет времени, можно просто наполнить тыкву начинкой и запечь. Идеально!
Чтобы приготовить фаршированную тыкву с мясом, нам нужно:
- 1 тыква сорта Хоккайдо (около 1 кг)
- 3 чайные ложки соли
- растительное или оливковое масло
- 30 г тертого сыра
Для начинки:
- 200 г фарша
- 1 чайная ложка перца
- 40 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сладкого перца
- 100 г шампиньонов
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка паприки (порошок)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 10 г петрушки
- 150 г вареного риса
- 2 яйца
- оливковое масло
Готовим:
- Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки.
- Берем рукой немного соли и натираем внутренние стенки тыквы. Затем, перевернув тыкву, ставим ее на чистое бумажное полотенце примерно на 30 минут. И слегка обрезаем плод снизу, чтобы тыкву потом можно было поставить вертикально.
- Теперь займемся начинкой. Обжариваем фарш на оливковом масле, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.
- Рис отвариваем заранее. Готовый рис выкладываем на сковороду, когда фарш уже готов. Туда же добавляем яйца. Обжариваем все несколько минут.
- Наполняем тыкву начинкой, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем тертый сыр.
- Запекаем это чудо при 180°C в режиме обдува в течение 1 часа. Осталось только наслаждаться!
Когда такая красота появится на столе, все ахнут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: