Вкусные и легкие рецепты салатиков понравятся всем. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному меню. Легкие и диетические они будут полезны всем, и взрослым и детям. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт;
- томаты – 3 шт;
- перец болгарский – 2 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- редис – 400 гр;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- пекинская капуста;
- соль – 0,5 ч.л.;
- зелень;
- масло растительное;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Первый легкий салат: Капусту нарежьте тонкими полосками;
- Укроп измельчите, и перемешайте с капустой, переложите в салатницу;
- Томат нарежьте небольшими кубиками, смешайте с капустой;
- Огурец также нарежьте небольшим кубиком, переложите в салатницу. Добавьте немного соли, по желанию перец и растительное масло. Хорошо перемешайте;
- Болгарский перец разрежьте на две части, и каждую половинку наполните салатной смесью, выложите на общее блюдо и подавайте к столу;
- Второй салат: редис нарежьте мелкой соломкой, переложите в салатницу;
- Лук и укроп мелко нарежьте, смешайте с редисом;
- Томаты нарежьте тонкими кольцами, а вареные яйца на четвертинки;
- Украсьте салат дольками томата и яйцами;
- Приготовьте заправку, в чашке смешайте сметану, перец черный и немного соли. Перемешайте и выложите на кольца томатов, которые украшают салат;
- Третий салат: Томат нарежьте толстыми кольцами;
- В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте;
- Подготовьте соус: зубчик чеснока измельчите ножом, переложите в тарелку, добавьте оливковое масло и перемешайте;
- Выложите на сковороду томаты и обжарьте с каждой стороны по две минуты;
- Выложите готовые томаты на большое плоское блюдо;
- Полейте сверху приготовленным соусом, посолите, добавьте немного перца. Подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: