Грозный Наполеон любил именно такую курицу – «Маренго». И почти всегда требовал ее к трапезам

Дата публикации: 25.04.2020

Если верить сведениям историков, Наполеон обожал курицу, приготовленную именно таким образом. Но кто-то умудряется оспорить и эту версию, утверждая, что Наполеон вообще курицу терпеть не мог. Но мы в это не верим, и вот он, рецепт обалденной “Маренго”. Ведь знал грозный полководец толк во вкусной еде!

Грозный Наполеон любил именно такую курицу – «Маренго». И почти всегда требовал ее к трапезам

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • луковицы шалот – 5-6 шт.;
  • шампиньоны – 5-7 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • вино сухое (белое, но можно и красное) – 300 мл;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • оливки или каперсы – 150-200 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Отделяем курицу максимально от костей – срезаем мясо с грудки и окорочков (а на косточках можно сварить первое).Отделяем курицу максимально от костей – срезаем мясо с грудки и окорочков (а на косточках можно сварить первое)
  2. Режем мясо на кусочки, солим его, добавляем перец, обваливаем в муке.
  3. Обжариваем курицу на сливочном масле. Только до корочки, дольше не надо, она будет еще подвергаться термической обработке. Вынимаем ее.Обжариваем курицу на сливочном масле. Только до корочки, дольше не надо, она будет еще подвергаться термической обработке. Вынимаем ее
  4. В то же самое масло добавляем лук шалот целиком, резаные (на 4 части) шампиньоны и накрываем все крышкой.
  5. Убираем сковороду с огня, ставим на включенную конфорку казан и перекладываем в него все содержимое сковороды.Убираем сковороду с огня, ставим на включенную конфорку казан и перекладываем в него все содержимое сковороды
  6. Томаты очищаем от кожицы.
  7. Вырезаем из них сердцевину и измельчаем на кубики.
  8. Кладем в казан чеснок, пропущенный через пресс, и помидоры.Кладем в казан чеснок, пропущенный через пресс, и помидоры
  9. Вливаем вино и томатную пасту.
  10. Присаливаем, перемешиваем.
  11. Кладем в казан нашу подготовленную курицу.
  12. Добавляем «лаврушку», бульон и оливки.Добавляем «лаврушку», бульон и оливки
  13. На полчаса оставляем тушиться.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Вино придает пикантности, очень нежное мясо, бульон просто сказка.

Отличный рецепт, спасибо Наполеону!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector