Вкусные хрустящие маринованные овощи станут прекрасной закуской как в зимнее время, так и в летнее! Лучше всего мариновать кабачки в небольших баночках – это удобно и практично. Обязательно попробуйте данный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- укроп с зонтиками;
- чеснок – 1 шт;
- перец горошком – 10 гр;
- петрушка по вкусу;
- гвоздика по вкусу;
- перец острый – стручок;
- лавровый лист – 3-4 шт;
- хрен – 3-4 корня.
Для рассола:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- сахар – 1 ст.л. с горкой;
- уксус (70%) – 1 ч.л.
Приготовление:
- В чистые простерилизованные банки положите укроп зонтиком, пару веточек петрушки, несколько порезанных зубчиков чеснока, небольшой кусочек острого перца, колечки хрена, душистый и черный перец, гвоздику;
- Нарежьте кабачки полукольцами;
- Морковь нарежьте кольцами среднего размера;
- Аккуратно переложите овощи в банку. В процессе укладывания, можно добавлять веточки укропа или петрушки;
- Залейте наполненные банки кипятком. Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, поставьте на плиту, добавьте соль и сахар, вскипятите;
- В горячий рассол влейте чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте и залейте банки;
- Закрутите крышки и переверните банки. Накройте их одеялом и оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: