Вкусный, сытный и свежий салат! В процессе приготовления можно заменить свежие огурцы солеными. Салат можно подавать как дополнение к основному обеду или как самостоятельное блюдо. Также он отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 гр;
- кальмары – 600 гр;
- огурец – 2 шт;
- яйца – 3 шт.
Домашний майонез:
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 150 мл;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Кальмары очистите и промойте;
- В глубокую кастрюлю наберите воду, поставьте на плиту и доведите до кипения;
- Опустите в кипящую воду кальмары и варите ровно 2 минуты, не больше. Иначе тушки кальмаров станут жесткими;
- Готовые кальмары залейте прохладной водой и удалите оставшуюся пленку;
- Нарежьте кальмары мелкой соломкой;
- Огурцы также нарежьте соломкой;
- Грибы мелко нарежьте полосками;
- Яйца отварите, и нарежьте мелкой соломкой, воспользуйтесь для этого яйцерезкой;
- Подготовьте заправку для салата. Для этого в глубокой чашке смешайте соль, лимонный сок, сахар;
- В глубокий стакан блендера налейте растительное масло, затем влейте подготовленную лимонную смесь – размешивать ничего не нужно! Аккуратно положите в стакан ложку горчицы и одно яйцо;
- Окуните погружной блендер в стакан, таким образом, чтобы взбиваемая насадка полностью накрыла желток;
- Взбивайте смесь до появления консистенции майонеза, при этом блендер не поднимайте. Как только начнет образовываться майонез, приподнимите блендер и смешайте все ингредиенты;
- Соберите салат. В миску добавьте огурцы, кальмары, грибы, яйца. Заправьте домашним майонезом и хорошо перемешайте.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: