Клубника — счастье для любого сладкоежки. Кто из нас не любит сочные и сладкие ягоды? А если добавить тесто и нежный крем, то от десерта просто невозможно оторваться.
Чтобы приготовить клубничный тортик с нежным кремом, нам нужно:
Для коржа:
- 80 г сливочного масла
- 45 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1/2 яйца
- 20 г измельченного миндаля
- 150 г муки
Для ванильного пудинга:
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 половинка ванильного стручка
Кроме того:
- готовый бисквитный корж
- молочный шоколад
- клубника
- взбитые сливки
Готовим:
- Смешиваем мягкое масло, сахар и соль, добавляем миндаль и яйцо. В конце добавляем муку и смешиваем все в однородное тесто. Ставим его в холодильник примерно на час. Когда тесто готово, раскатываем и вырезаем из него квадрат примерно 11 х 11 см и 4 прямоугольника 5 х 11 см. Выкладываем их на противень и выпекаем около 10 минут при 190 °C.
- Когда тесто остынет, склеиваем все детали вместе с помощью растопленного шоколада, как показывает видео.
- На дно получившейся коробочки из теста кладем бисквит. Осталось добавить начинку.
- Готовим пудинг: смешиваем молоко с ванилью и нагреваем, добавляем яйцо, сахар и крахмал. Продолжаем нагревать на слабом огне, не постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
- Выкладываем пудинг поверх бисквита, добавляем клубнички и взбитые сливки.
Пальчики оближешь!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: