Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3–4 ст. л.;
  • Соль — 1 щеп.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Водка — 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 2 стак.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  2. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. В прикуску к чашечке чая — идеально. Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: