Экспресс-салат, очень быстрый в приготовлении, и для которого требуется минимум продуктов — это мечта хозяйки, которая постоянно торопится. В предложенном здесь рецепте основных ингредиентов всего три, и соответственно, можно утверждать, что это бюджетный вариант, но, поверьте, салат получается очень вкусным. А главное, что для подготовки этого блюда нужно всего лишь отварить несколько яиц. А из консервов взять сардину, тунец или сайру — что будет на прилавке посвежее.
Ингредиенты:
- консервы из рыбы — 200 гр;
- куриные яйца, отваренные вкрутую — 3-4 шт.;
- твёрдый сыр – 150 гр;
- майонез по вкусу – примерно 100-150 гр;
- соль – по вкусу;
- зелень – ½ пучка.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Рыбные консервы выкладываем в емкость и тщательно разминаем их вилкой, до практически кашеобразной структуры. Можете добавить немного сока или масла из консервной банки, если вам покажется, что рыба немного сухая.
- На блюдо, где будем формировать салат, выкладываем подготовленную размятую рыбу. Сверху немного смазываем ее майонезом, который распределяем ложкой. Кстати, с домашним соусом абсолютно все блюда получаются вкуснее, а как приготовить майонез дома, вы наверняка, знаете.
- Очищенные от скорлупы яйца измельчаем с помощью крупной терки.
- Добавим в них немного соли (вы можете использовать любую, и морскую в том числе). Выкладываем смесь на рыбу и немного смазываем верх салата майонезом.
- Сформируем на блюде небольшую горку из ингредиентов.
- Измельчаем сыр на мелкой терке, посыпаем им салат по всей поверхности. Распределите все тщательно, ровно и аккуратно, чтобы было красиво.
- Вы не поверите, но салат готов! Осталась малость — декор. Украшаем верх мелко нарезанным укропом. Желтый сыр и зелень создают невероятный, аппетитный цветовой контраст.
Все готово буквально за считанные минуты! Гости поднимаются по лестнице, а ваш салатик уже на столе. И какой же он красочный и нарядный, нежный и вкусный! Будет, чем подкрепиться в приятной компании! Отличного вам вечера!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: