Хрустящие, острые и ароматные малосоленые огурцы за 5 минут!

Обязательно попробуйте приготовить малосоленые огурчики по данному рецепту! Это невероятно вкусно и полезно! Огурцы получаются свежими, хрустящими, в меру солеными и острыми. По желанию, вы можете увеличивать количество красного перца, соли и свежей зелени. Такое блюдо можно есть сразу после приготовления или дать настояться пару часов. Но, как правило, огурчики на праздничном столе съедают в первую очередь!

Ингредиенты:

  • огурцы – 800 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень;
  • соль и красный перец чили по вкусу.

Хрустящие, острые и ароматные малосоленые огурцы за 5 минут!

Приготовление:

  1. Подготовьте огурцы, помойте и просушите;
  2. Отрежьте кончики огурца, с двух сторон;
  3. Разрежьте овощ на две половины, и каждую из половинок дополнительно разрежьте на четыре части;
  4. Переложите подготовленные и разрезанные огурцы в пакет;
  5. Нарежьте мелко перец чили. Будьте аккуратны, это очень острый продукт, после нарезки обязательно помойте руки, и ни в коем случае не трогайте не мытыми руками глаза или лицо;
  6. Мелко порубленную зелень и чеснок, вместе с перцем добавьте в пакет с огурцами;
  7. Огурцы посолите. Добавьте немного черного молотого перца по желанию;
  8. Заверните пакет с огурцами и тщательно встряхните его, чтобы огурцы и все добавки перемешались;
  9. Положите пакет с огурцами в холодильник на 1-2 часа;
  10. Готовые малосоленые огурчики подойдут к любому гарниру, мясу, рыбе. А возможно будут как самостоятельная закуска.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: