Приготовление такого салата не отнимет много времени, а благодаря своему аромату и удивительному вкусу, с легкостью станет украшением стола. Салат из хамона и груши приятно удивит своей нежностью и легкостью.
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.;
- Творожный сыр — 50 гр.;
- Грецкие орехи — 30 гр.;
- Хамон — 250-300 гр.;
- Руккола — 100 гр.
Маринад для груши:
- Бальзамический уксус 1 ст. л.;
- Мёд 1 ч. л.
Заправка для будущего салата:
- Мёд 1 ч. л;
- Бальзамический уксус 1 ст. л.;
- Оливковое масло 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Начинаем с груши. Чистим фрукт и разрезаем на четыре части. Желательно не использовать слишком и не очень сладкие мягкие сорта.
- Вырезаем сердцевины, косточки не должны попасть в салат.
- Если груша большая, то можно разрезать ее не на четвертинки, а на 8.
Сделаем заправку для груши
- В одну столовую ложку бальзамического уксуса добавляем одну чайную ложку меда.
- Теперь в этой пряной и душистой заправке осталось хорошенько обвалять кусочки груши.
Готовим груши
- Выкладываем, обвалянные в меде и уксусе, кусочки груши на противень, застланный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в духовке примерно 12 минут (заранее разогретой) при температуре 160 градусов.
Заправка для рукколы
- Смешиваем две столовые ложки оливкового масла с медом и бальзамическим уксусом.
- Всыпаем по вкусу соль и черный перец.
- Заливаем заправкой листья рукколы и лучше, если они немного настоятся.
- Берем плоскую тарелку, которая будет основой для нашего салата и выкладываем на нее листья рукколы ровным слоем.
Готовим салат
- Грецкие орешки мелко рубим и одной половиной посыпаем листья рукколы. Вторую половину оставим для финишного украшения салата.
- На кусочек хамона намазываем немного крем-сыра и сворачиваем его в рулетик. Если покупать хамон в магазине, то обычно они бывают ровными и красивыми. Из такого хамона и рулетики получатся намного симпатичней.
- Количество рулетиков не ограничено — сколько хочется, столько и делаем.
- Выкладываем рулетики сверху листьев рукколы и туда же нашу запеченную грушу. Салат практически готов.
- Осталось посыпать сверху остатками грецких орешков и полить одной столовой ложкой оливкового масла.
Можно подавать! А по времени приготовление такого салата составляет не больше получаса. Так что вполне можно использовать рецепт, когда нужно срочно и быстро приготовить необычный ужин и при этом подать его красиво.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: