Зачем покупать печенье и перекусывать им, нагуливая ненужные калории? Есть прекрасный рецепт овсяного печенья, абсолютно здоровый, натуральный, без сахара и вредных добавок. Такой перекус идеально восполняет запас энергии на работе, учебе и просто в рутине повседневных дел, когда некогда даже кофе попить. Готовлю целую гору за 20 минут, быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 гр.;
- любая мука — 100 гр.;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- мёд или сироп — 100 гр.;
- любое масло (кокосовое, растительное) — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль – 1 щеп.;
- ваниль по вкусу
- корица — 1/4 ч. л.;
- тёмный шоколад и имбирь — по 40 гр.;
- сушеная клюква — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Тесто замешивается быстро, поэтому сразу включаем духовку на 170 градусов.
- В миске смешиваем овсяные хлопья, добавляем муку.
- Кладем щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Не забываем про корицу и имбирь.
- Все перемешиваем.
- В центре делаем углубление.
- Отдельно соединяем мед, яйцо и масло.
- Добавляем массу к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
- Все делается за считанные минуты!
- Вот и готово наше вязкое тесто.
- Добавляем шоколад и клюкву.
.
- Из этого количества продуктов получается 20 печенюшек.
- Выпекаем примерно 10-15 минут в зависимости от размера.
- Как зарумянятся – проверяем готовность палочкой.
Сверху оно очень хрустящее, когда остынет.
А внутри… Очень вкусно! Рассыпчатое, кусочки шоколада приятно ощущаются, аромат имбиря и корицы пленит своим великолепием.
Ну и конечно, это просто изумительный вариант для тех, кто не ест сахар. Его мы не положили ни грамма, а результат все равно фантастический.
Пойду испеку еще гору, а то этой уже не осталось!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: