Кто не любит вкусные беляши с сочным мясом внутри! Предлагаем вашему вниманию простой способ сделать беляши в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 700 г;
- теплая вода – 375 г;
- дрожжи – 6 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
Для начинки:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- соль – ½ ст. л.;
- смесь перцев.
Для жарки:
- растительное масло – 1 л.
Способ приготовления:
Готовим тесто.
- В миске с теплой водой развести дрожжи, добавить соль, сахар. Постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто оставить подниматься.
Готовим фарш.
- Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить соль и смесь перцев.
Готовим беляши.
- Рабочую поверхность смазать маслом. Тесто разделить по шарикам 50 г, шарики слегка придавить и оставить постоять.
- На каждый кусочек теста положить по 50 г фарша. Тесто немного растянуть и собрать фарш в мешочек, потом придавить. Оставить на 20 минут.
- Жарить в большом количестве кипящего масла, чтобы беляши плавали в нем.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: