Вкус сочника каждому знаком с детства. Творог – очень полезный продукт для организма человека, и он, в первую очередь, необходим для здоровья ребёнка. Каждый из нас в детстве ел очень вкусный ароматный пирожок с творогом. Делимся с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Мука – 420 г;
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 160 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 140 г;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- Сахар – 180 г;
- Творог – 400 г;
- Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.;
- Молоко – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Готовим тесто.
- В глубокую миску выкладываем сливочное масло, добавляем соль, 100 г сахара, взбиваем миксером 3-4 минуты, добавляем 1 яйцо
- Постоянно взбивая, добавляем сметану и ванильный экстракт. Взбиваем ещё 1 минуту.
- К просеянной муке всыпаем разрыхлитель, перемешиваем, постепенно всыпаем муку к тесту. Мешаем ложкой.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Долго не замешивать, чтобы тесто не стало жёстким. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
- Собираем тесто в колобок, кладём в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
- В миску с творогом добавляем сахар и 1 белок, разминаем вилкой, добавляем 1 ст. л. крахмала (если смесь получается жидкая – добавить ещё 1 ст. л. крахмала).
- Ставим начинку в холодильник.
Формируем сочники.
- Тесто разделяем на 2 части. Одну часть кладём в холодильник.
- Затем разделяем половину теста на 8 частей, из каждого лепим шарик.
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой.
- Раскатываем скалкой каждый шарик толщиной 4 мм.
- Форму делаем овальной.
- На одну половину выкладываем столовую ложку начинки, второй половинкой накрываем сочник, слегка защипываем края.
- Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
- Смешать 1 желток с молоком и обмазать каждый сочник.
- Выпекать при температуре 190℃ 20-25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: