Жареное молоко… Как это? Если вы еще не пробовали оригинальный испанский десерт Лече Фрита, который уже полюбился всему миру, то сегодня мы вместе это исправим. Это простое, но вкусное угощение можно подавать в любом сочетании: с медом, ягодами, шоколадом… Но сначала мы его приготовим.
Чтобы приготовить жареное молоко Лече Фрита по-испански (6 порций), нам нужно:
- 750 мл жирного молока
- цедра лимона
- 1 1/2 палочки корицы
- 100 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
Кроме того:
- палочки для эскимо
- прямоугольный контейнер с крышкой
- 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
Для панировки:
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г сахара
Готовим:
- Для начала отставим в сторону 250 мл молока. Остальные 500 мл нагреваем в кастрюльке, добавляем цедру лимона и корицу, доводим молоко до кипения.
- Добавляем в молоко сахар и на 5 минут нагреваем на слабом огне, аккуратно вылавливаем цедру и корицу.
- В 250 мл холодного молока, которое мы отложили ранее, добавляем крахмал. А потом наливаем смесь в кастрюльку с горячим молоком.
- В результате должна получиться густая и однородная молочная смесь, которую мы заливаем в контейнер, смазанный изнутри сливочным маслом. Ставим его в холодильник примерно на 3 часа.
- В холодильнике молоко должно загустеть и стать плотным. Когда это произойдет, аккуратно вынимаем молоко из формы.
- Режем молоко на одинаковые крупные ломтики и вставляем в каждый из них по палочке для эскимо.
- Панируем молоко: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем каждый ломтик на сковороде в горячем масле. Готовые ломтики обваливаем в смеси сахара и корицы.
Это оригинальное и очень вкусное угощение поразит всех!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: