Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.

Жареное молоко… Как это? Если вы еще не пробовали оригинальный испанский десерт Лече Фрита,  который уже полюбился всему миру, то сегодня мы вместе это исправим. Это простое, но вкусное угощение можно подавать в любом сочетании: с медом, ягодами, шоколадом… Но сначала мы его приготовим.

Чтобы приготовить жареное молоко Лече Фрита по-испански (6 порций), нам нужно:

  • 750 мл жирного молока
  • цедра лимона
  • 1 1/2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала

Кроме того:

  • палочки для эскимо
  • прямоугольный контейнер с крышкой
  • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г сахара

Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.

Готовим:

  1. Для начала отставим в сторону 250 мл молока. Остальные 500 мл нагреваем в кастрюльке, добавляем цедру лимона и корицу, доводим молоко до кипения.Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.
  2. Добавляем в молоко сахар и на 5 минут нагреваем на слабом огне, аккуратно вылавливаем цедру и корицу.Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.
  3. В 250 мл холодного молока, которое мы отложили ранее, добавляем крахмал. А потом наливаем смесь в кастрюльку с горячим молоком.Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.
  4. В результате должна получиться густая и однородная молочная смесь, которую мы заливаем в контейнер, смазанный изнутри сливочным маслом. Ставим его в холодильник примерно на 3 часа. Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.
  5. В холодильнике молоко должно загустеть и стать плотным. Когда это произойдет, аккуратно вынимаем молоко из формы.Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.
  6. Режем молоко на одинаковые крупные ломтики и вставляем в каждый из них по палочке для эскимо.Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.
  7. Панируем молоко: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем каждый ломтик на сковороде в горячем масле. Готовые ломтики обваливаем в смеси сахара и корицы. Жареное молоко на палочке: этот оригинальный испанский десерт понравится всем.

Это оригинальное и очень вкусное угощение поразит всех!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: