Всем здравствуйте! Сегодня я буду готовить весенний вкусный салат.
Для этого я возьму минимальный набор продуктов:
- колбаса салями 150 гр;
- 2-3 яйца;
- свежий помидор 2 шт;
- сыр твердых сортов 100гр;
- зелень для украшения;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- домашний майонез на перепелиных яйцах или соус.
Майонез домашний я готовлю сама, вместо куриных яиц в составе соуса я добавляю перепелиные. Приготовленный на основе сметаны соус — это отличная альтернатива замены майонеза. Получится вкусная заправка и к моему сегодняшнему салату подойдет идеально. Также к салату приготовим гренки или крутоны.
Итак, технология приготовления следующая:
Я буду нарезать колбасу, помидор и яйца. Сыр я потру на крупной терке. Иногда в данный салат я кладу кукурузу или зеленый горошек. Колбасу можно заменить ветчиной. Как правило, данный салат я готовлю из продуктов, которые есть в холодильнике. Получается быстро, просто, особенно когда гости уже пришли, и нет много времени на приготовление сложных блюд.
Колбасу я нарезаю тонкой соломкой.
Хочу отметить, что начиная резать помидор, очистите его от мякоти. Иначе ваш салат поплывет.
Все порезанные ингредиенты я буду складывать в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать.
Далее я беру помидор и удаляю его мякоть. Нарезаю его соломкой.
После этого я натираю сыр на терке.
И добавляю его в общую глубокую миску. Яйцо или нарезаю соломкой или пропускаю через металлическую сетку.
Добавляю 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
и заправляю майонезом.
В салате 2-х ст. л. майонеза будет вполне достаточно. После этого я хорошо перемешиваю салат. Попробуйте салат на вкус, я в качестве приправ добавляю смесь черного перца и слегка подсаливаю. Если сыр и колбаса соленые, то дополнительно салат не солите.
Для добавления красок я режу немного укропа в салат. Он добавляет аромат и с ним салат будет еще вкуснее. Кто не любит зелень, можно ее и не добавлять, в любом случае салат получается нежным и вкусным!
И я все-таки решила рассказать вам, как я готовлю крутоны. Для этого я беру два кусочка белого батона, убираю края и режу его длинными полосками.
На хорошо разогретую сковороду добавляю подсолнечное масло 1 ч.л. и разрезанный пополам зубчик чеснока. Кладу его срезанной стороной в масло. После того, как чеснок немного нагреется и выделит сок в масло, равномерно лопаточкой смазываю всю сковороду горячим маслом.
Далее добавляю порезанные ломтики батона. Теперь посыпаю батон травами, вы можете добавить абсолютно любые на ваш вкус.
Слегка солю и постоянно помешиваю, так крутоны не пригорят. Чеснок убираю. Жарю хлеб до золотистой корочки, а в конце сбрызгиваю лимонным соком.
Маленькое замечание: чтобы батон получился с золотистым оттенком, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Крутоны я выкладываю на салат перед подачей на праздничный стол. Если смешать их с салатом раньше, они размякнут и не будут хрустящими.
На этом приготовление салата закончено! Приятного вам аппетита!
Данный салат не стыдно подать гостям, он свежий, ароматный и нежный на вкус.
Хорошего вам настроения и до новых встреч!