Смородиновое желе по старинному рецепту!

Ароматное смородиновое варенье! По данному рецепту варенье по консистенции получается как желе. Его можно подавать к любым десертам и сладким пирогам. Отлично сочетается смородиновое желе с мороженным и чашкой кофе. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • смородина – 1000 гр;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1400 гр.

Смородиновое желе по старинному рецепту!

Приготовление:

  1. Смородину помойте и просушите;
  2. Возьмите большую кастрюлю, всыпьте в нее пять стаканов ягод;
  3. Затем, в этот же стакан налейте воду и влейте в кастрюлю;
  4. Поставьте кастрюлю на плиту. Как только варенье начнет кипеть, варите ровно 10 минут;
  5. В процессе варки появившуюся пенку снимайте;
  6. Через 10 минут всыпьте в кастрюлю семь стаканов сахара. Измеряйте все ингредиенты одним стаканом;
  7. Когда варенье повторно закипит, варите снова 10 минут. Не забывайте периодически помешивать;
  8. Банки для варенья помойте и простерилизуйте;
  9. Когда варенье закипит, сразу разлейте его в приготовленные банки;
  10. Банки плотно закройте крышкой. Оставьте в комнате до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: