Ароматное смородиновое варенье! По данному рецепту варенье по консистенции получается как желе. Его можно подавать к любым десертам и сладким пирогам. Отлично сочетается смородиновое желе с мороженным и чашкой кофе. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- смородина – 1000 гр;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1400 гр.
Приготовление:
- Смородину помойте и просушите;
- Возьмите большую кастрюлю, всыпьте в нее пять стаканов ягод;
- Затем, в этот же стакан налейте воду и влейте в кастрюлю;
- Поставьте кастрюлю на плиту. Как только варенье начнет кипеть, варите ровно 10 минут;
- В процессе варки появившуюся пенку снимайте;
- Через 10 минут всыпьте в кастрюлю семь стаканов сахара. Измеряйте все ингредиенты одним стаканом;
- Когда варенье повторно закипит, варите снова 10 минут. Не забывайте периодически помешивать;
- Банки для варенья помойте и простерилизуйте;
- Когда варенье закипит, сразу разлейте его в приготовленные банки;
- Банки плотно закройте крышкой. Оставьте в комнате до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: