Салат из куриной грудки, пекинской капусты и фасоли

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который лично мне очень нравится из-за его сытности. Она достигается за счет добавления обжаренной куриной грудки и фасоли. Салат можно использовать и как дополнение к основному горячему, и как вполне самостоятельное блюдо. Он разнообразит и украсит ваш стол и на празднике, и на обычном семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 гр. (можно взять консервированную, так будет проще);
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Грудка куриная – 400 гр.;
  • Луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Отдельно соль и специи по вкусу для куриной грудки;
  • Уксус 9% (или лимонный сок) – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

http://skrinshoter.ru/s/060220/GiVeEWDh

Приготовление:

  1. Если вы для салата используете консервированную фасоль, то значительно сократите время приготовления. Если же используете необработанную, то придется выполнить некоторые дополнительные действия.
  2. Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, фасоль промываем под проточной водой, можно бросить ее на дуршлаг. Кладем ее в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и варим до готовности на небольшом огне. Эта процедура занимает примерно час, проверить готовность фасоли можно, попробовав раздавить ее между пальцами.
  3. Пекинскую капусту нарезаем средней соломкой и укладываем в отдельную емкость слоями по 1 горсти, каждый слой необходимо присаливать. В итоге, на всю капусту должна уйти 1 столовая ложка соли. Под влиянием соли она выделит сок, который нам не понадобится – мы его просто сольем.
  4. Куриную грудку освобождаем от костей и кожи (если вы ее любите, можете оставить). После этого ее необходимо либо отварить в посоленной воде (примерно 25-30 минут), либо обжарить со специями. Я выбираю второй вариант, поскольку не очень люблю запах вареного мяса.
  5. В этом случае курицу нарезаем тонкими слайсами для того, чтобы она быстрее прожарилась. Каждый ломтик посыпаем смесью соли и специй. Специи можно взять любые по вкусу, у меня сушеный чеснок и прованские травы.
  6. Кусочки куриной грудки обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо прогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
  7. Пока грудка остывает, сольем воду с фасоли, она уже должна остыть.
  8. Половину небольшой репчатой луковицы нарезаем полукольцами.
  9. Далее приготовим заправку для салата. Ее можно сделать на сковороде, где только обжаривалась куриная грудка, она уже должна немного остыть. Добавляем в уже имеющееся здесь растительное масло чайную ложку уксуса или лимонного сока, а также чайную ложку сахара и по желанию столько же соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем. Заливка готова.
  10. Сливаем сок, который выделила пекинская капуста, и промываем ее под проточной водой. Если мы этого не сделаем, салат есть будет невозможно из-за соли, которой она пропитана. После промывки капусту необходимо хорошо отжать руками. Выкладываем готовую капусту в емкость, где будет происходить замешивание салата.
  11. Добавляем сюда репчатый лук. Обжаренные ломтики куриной грудки нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатник.
  12. Далее высыпаем фасоль, и по желанию добавляем слегка обжаренный на сковороде кунжут. Все ингредиенты заливаем нашим соусом со сковороды и тщательно перемешиваем.

Салат можно сразу подавать на стол, время для пропитки ему практически не требуется.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: