Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который лично мне очень нравится из-за его сытности. Она достигается за счет добавления обжаренной куриной грудки и фасоли. Салат можно использовать и как дополнение к основному горячему, и как вполне самостоятельное блюдо. Он разнообразит и украсит ваш стол и на празднике, и на обычном семейном ужине.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 гр. (можно взять консервированную, так будет проще);
- Капуста пекинская – 400 гр.;
- Грудка куриная – 400 гр.;
- Луковица репчатая – 0,5 шт.;
- Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Отдельно соль и специи по вкусу для куриной грудки;
- Уксус 9% (или лимонный сок) – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Если вы для салата используете консервированную фасоль, то значительно сократите время приготовления. Если же используете необработанную, то придется выполнить некоторые дополнительные действия.
- Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, фасоль промываем под проточной водой, можно бросить ее на дуршлаг. Кладем ее в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и варим до готовности на небольшом огне. Эта процедура занимает примерно час, проверить готовность фасоли можно, попробовав раздавить ее между пальцами.
- Пекинскую капусту нарезаем средней соломкой и укладываем в отдельную емкость слоями по 1 горсти, каждый слой необходимо присаливать. В итоге, на всю капусту должна уйти 1 столовая ложка соли. Под влиянием соли она выделит сок, который нам не понадобится – мы его просто сольем.
- Куриную грудку освобождаем от костей и кожи (если вы ее любите, можете оставить). После этого ее необходимо либо отварить в посоленной воде (примерно 25-30 минут), либо обжарить со специями. Я выбираю второй вариант, поскольку не очень люблю запах вареного мяса.
- В этом случае курицу нарезаем тонкими слайсами для того, чтобы она быстрее прожарилась. Каждый ломтик посыпаем смесью соли и специй. Специи можно взять любые по вкусу, у меня сушеный чеснок и прованские травы.
- Кусочки куриной грудки обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо прогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
- Пока грудка остывает, сольем воду с фасоли, она уже должна остыть.
- Половину небольшой репчатой луковицы нарезаем полукольцами.
- Далее приготовим заправку для салата. Ее можно сделать на сковороде, где только обжаривалась куриная грудка, она уже должна немного остыть. Добавляем в уже имеющееся здесь растительное масло чайную ложку уксуса или лимонного сока, а также чайную ложку сахара и по желанию столько же соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем. Заливка готова.
- Сливаем сок, который выделила пекинская капуста, и промываем ее под проточной водой. Если мы этого не сделаем, салат есть будет невозможно из-за соли, которой она пропитана. После промывки капусту необходимо хорошо отжать руками. Выкладываем готовую капусту в емкость, где будет происходить замешивание салата.
- Добавляем сюда репчатый лук. Обжаренные ломтики куриной грудки нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатник.
- Далее высыпаем фасоль, и по желанию добавляем слегка обжаренный на сковороде кунжут. Все ингредиенты заливаем нашим соусом со сковороды и тщательно перемешиваем.
Салат можно сразу подавать на стол, время для пропитки ему практически не требуется.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: