В наше время блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Вариант оформления бутербродов для праздничного стола, который я вам предлагаю, обязательно украсит праздничный стол. Классическое сочетание сливочного сыра и икры или красной рыбы придется по вкусу вашим гостям, и бутерброды на столе не залежатся.
Ингредиенты:
- Хлеб (отлично подойдет нарезанный не очень толстыми кусочками, 5-7 мм);
- Свежий огурец;
- Сыр сливочный;
- Слабосоленая красная рыба;
- Красная икра.
Количество ингредиентов не указываю, оно может варьироваться в зависимости от количества бутербродов, которые вы планируете приготовить.
Приготовление:
- Берем хлеб и с помощью круглой сервировочной формы или широкой посуды придаем ему форму круга. Таким образом, все бутерброды получатся абсолютно одинаковыми, что добавит эстетической привлекательности блюду.
- Хлебные кружки слегка обсушиваем на сковороде без добавления масла, делаем это с обеих сторон.
- Пока гренки остывают, займемся приготовлением наполнения для них. Возьмем свежий огурец, отрежем края и разделим его на 2 равные части вдоль. Теперь нам нужно сделать из них красивые «лепесточки», которые украсят бутерброды.
- Делаем на внешней части половинки огурца надрезы через каждые 3-4 мм, чередуя их – один примерно до середины, а следующий идет до конца. Таким образом, у нас получаются два тонких «лепесточка», которые можно раскрыть, а держатся они вместе за счет недорезанных до конца середин.
- На остывшие гренки наносим с одной стороны сливочный сыр, и выкладываем на них по кругу лепестки из огурцов. Середины оставляем свободной, ее мы заполним позже.
- Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками, ее мы и выложим в свободные серединки бутербродов. Можно чередовать: часть сделать с рыбой, а часть – с икрой. Можете экспериментировать и использовать другие ингредиенты, может у вас получится лучше.
Готовые бутерброды выкладываем на красивое блюдо, украшаем небольшими кусочками зелени и подаем на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: