Бутерброды для праздничного стола с красной рыбой и красной икрой

В наше время блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Вариант оформления бутербродов для праздничного стола, который я вам предлагаю, обязательно украсит праздничный стол. Классическое сочетание сливочного сыра и икры или красной рыбы придется по вкусу вашим гостям, и бутерброды на столе не залежатся.

Ингредиенты:

  • Хлеб (отлично подойдет нарезанный не очень толстыми кусочками, 5-7 мм);
  • Свежий огурец;
  • Сыр сливочный;
  • Слабосоленая красная рыба;
  • Красная икра.

Количество ингредиентов не указываю, оно может варьироваться в зависимости от количества бутербродов, которые вы планируете приготовить.

Бутерброды для праздничного стола с красной рыбой и красной икрой

Приготовление:

  1. Берем хлеб и с помощью круглой сервировочной формы или широкой посуды придаем ему форму круга. Таким образом, все бутерброды получатся абсолютно одинаковыми, что добавит эстетической привлекательности блюду.
  2. Хлебные кружки слегка обсушиваем на сковороде без добавления масла, делаем это с обеих сторон.
  3. Пока гренки остывают, займемся приготовлением наполнения для них. Возьмем свежий огурец, отрежем края и разделим его на 2 равные части вдоль. Теперь нам нужно сделать из них красивые «лепесточки», которые украсят бутерброды.
  4. Делаем на внешней части половинки огурца надрезы через каждые 3-4 мм, чередуя их – один примерно до середины, а следующий идет до конца. Таким образом, у нас получаются два тонких «лепесточка», которые можно раскрыть, а держатся они вместе за счет недорезанных до конца середин.
  5. На остывшие гренки наносим с одной стороны сливочный сыр, и выкладываем на них по кругу лепестки из огурцов. Середины оставляем свободной, ее мы заполним позже.
  6. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками, ее мы и выложим в свободные серединки бутербродов. Можно чередовать: часть сделать с рыбой, а часть – с икрой. Можете экспериментировать и использовать другие ингредиенты, может у вас получится лучше.

Готовые бутерброды выкладываем на красивое блюдо, украшаем небольшими кусочками зелени и подаем на стол.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: