Десерт в подсвечниках — это что-то новенькое! Легкий творожный чизкейк без выпечки

Дата публикации: 24.04.2020

Что может быть лучше, чем простой десерт, не требующий длительного приготовления? И к тому же легкий и приносящий пользу? К тому же творог в таком виде обязательно съедят даже капризные малыши. Вы можете использовать как обычный творог, так и мягкий нейтральный сыр, например, рикотту.

Десерт в подсвечниках - это что-то новенькое! Легкий творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты (для 12 порций):

  • песочное печенье — 100 гр.;
  • сливочное масло (можете взять не очень жирное) — 40 гр.;
  • творог без крупинок или сыр рикотта, Хохланд или Альметте — 250 гр.;
  • ледяные сливки жирностью минимум 33% — 250 мл;
  • сахарная пудра (именно она, а не сахар) — 70 гр.;
  • ванильный экстракт (сахар) — ½ (1) ч. л.;
  • лимонная цедра — 1 щеп.;
  • сок свежего лимона — 1 ч. л.

Для топпинга:

  • вишня без косточек (можно свежую или замороженную) — 300 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • холодная вода — 15 мл;
  • порошковая корица — 1 щеп.;
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Соединяем его с растопленным маслом.
  3. Получилось подобие теста.Получилось подобие теста
  4. Я брала 12 стеклянных подсвечников, но вы можете применить те формочки, которые вам по душе.
  5. Раскладываем массу с печеньем по одной столовой ложке в каждую формочку.Раскладываем массу с печеньем по одной столовой ложке в каждую формочку
  6. Теперь приготовим творожную массу. Сыр или творог смешиваем с ванилью, сахаром, цитрусовым соком и цедрой.
  7. Вливаем сюда холодные сливки и взбиваем. У нас должна получиться кремовая плотная смесь.Вливаем сюда холодные сливки и взбиваем. У нас должна получиться кремовая плотная смесь
  8. В каждый подсвечник кладем по две столовые ложки получившейся начинки.
  9. Теперь необходимо, чтобы она стабилизировалась в холодильнике примерно в течение двух часов.
  10. Самое время приготовить топпинг! Вишню с сахаром ставим в сотейнике или в кастрюле на огонь.Самое время приготовить топпинг! Вишню с сахаром ставим в сотейнике или в кастрюле на огонь
  11. Можете добавить немного воды, если вам кажется, что слишком густо.
  12. Сразу после того, как масса закипит, огонь делаем минимальным и добавляем экстракт ванили, крахмал, разведенный в воде, и корицу.Сразу после того, как масса закипит, огонь делаем минимальным и добавляем экстракт ванили, крахмал, разведенный в воде, и корицу
  13. Пять минут варим и даем полностью остыть. Топпинг готов!

Если вы не хотите специфического привкуса, используйте кукурузный крахмал вместо картофельного.

При этом от количества крахмала зависит густота крема.

Перед подачей поливаем десерт топпингом и наслаждаемся!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Комментарии: 1
  1. Пахомова Георгина

    Вкусный салатик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector