Что может быть лучше, чем простой десерт, не требующий длительного приготовления? И к тому же легкий и приносящий пользу? К тому же творог в таком виде обязательно съедят даже капризные малыши. Вы можете использовать как обычный творог, так и мягкий нейтральный сыр, например, рикотту.
Ингредиенты (для 12 порций):
- песочное печенье — 100 гр.;
- сливочное масло (можете взять не очень жирное) — 40 гр.;
- творог без крупинок или сыр рикотта, Хохланд или Альметте — 250 гр.;
- ледяные сливки жирностью минимум 33% — 250 мл;
- сахарная пудра (именно она, а не сахар) — 70 гр.;
- ванильный экстракт (сахар) — ½ (1) ч. л.;
- лимонная цедра — 1 щеп.;
- сок свежего лимона — 1 ч. л.
Для топпинга:
- вишня без косточек (можно свежую или замороженную) — 300 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- холодная вода — 15 мл;
- порошковая корица — 1 щеп.;
- ванильный экстракт — ½ ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Измельчаем печенье в крошку.
- Соединяем его с растопленным маслом.
- Получилось подобие теста.
- Я брала 12 стеклянных подсвечников, но вы можете применить те формочки, которые вам по душе.
- Раскладываем массу с печеньем по одной столовой ложке в каждую формочку.
- Теперь приготовим творожную массу. Сыр или творог смешиваем с ванилью, сахаром, цитрусовым соком и цедрой.
- Вливаем сюда холодные сливки и взбиваем. У нас должна получиться кремовая плотная смесь.
- В каждый подсвечник кладем по две столовые ложки получившейся начинки.
- Теперь необходимо, чтобы она стабилизировалась в холодильнике примерно в течение двух часов.
- Самое время приготовить топпинг! Вишню с сахаром ставим в сотейнике или в кастрюле на огонь.
- Можете добавить немного воды, если вам кажется, что слишком густо.
- Сразу после того, как масса закипит, огонь делаем минимальным и добавляем экстракт ванили, крахмал, разведенный в воде, и корицу.
- Пять минут варим и даем полностью остыть. Топпинг готов!
Если вы не хотите специфического привкуса, используйте кукурузный крахмал вместо картофельного.
При этом от количества крахмала зависит густота крема.
Перед подачей поливаем десерт топпингом и наслаждаемся!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: