Изумительный рецепт приготовления утки в духовке. Утка, начиненная яблоками, запекается на ароматной овощной подушке. К превосходному мясу предлагаем полезный и вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- утка – 1,3 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лук порей;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук красный – 3 шт.;
- лук шалот – 7 шт.;
- сельдерей;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- брюссельская капуста;
- картофель;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- вино красное – 100 мл. или
- томатная паста острая с паприкой – 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- У утки срезать жир и заднюю часть. Натереть ее солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 30-40 минут.
- Жир нарезать на мелкие кусочки и положить растапливаться в утятницу. Если жира мало, то нужно добавить 1,5-2 ст. л. растительного масла. Затем шкварки убрать.
- Все овощи нарезаем крупными кусочками и кладем обжариваться. Когда овощи стали мягкими и обжаренными, добавить или 100 мл красного вина или 1 ст. л. томатной пасты. Попробовать соус.
- Поперчить и посолить по вкусу. Если добавлять острую пасту, то нужно положить ½ ч. л. сахара.
- На овощную подушку кладем утку, внутрь кладем нарезанные яблоки, накрываем крышкой и запекаем около 1,5 часов в разогретой до 200℃ духовке.
Приготовим гарнир
- Брюссельскую капусту отварить и сразу же окунуть в ледяную воду на несколько секунд.
- К моменту приготовления утки, нужно картофель отварить. Немного обжарить на сливочном масле капусту, слегка поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Утку переложить из утятницы на противень
- Овощи в соусе процедить через сито. Через 10-15 минут снять с поверхности соуса жир.
- Поставить снова утку в духовку минут на 30, периодически поливая соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: