Булочки с клубничным конфитюром и заварным кремом! Просто объедение!

Если хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, испеките булочки с клубничным конфитюром. Мягкие, воздушные, необыкновенно вкусные! Но будьте готовы к тому, что сложно будет удержаться и не съесть лишнего!

Ингредиенты:

Для конфитюра:

  • клубника — 300г;
  • сахар — 50г;
  • вода — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л;

Для теста:

  • тёплое молоко — 150 мл;
  • свежие дрожжи — 25 г (или сухие дрожжи — 2 ч.л.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 0,5 кг;
  • растительное масло;

Для заварного крема:

  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 1/2 ст.л.;
  • мука — 1/2 ст.л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Булочки с клубничным конфитюром и заварным кремом! Просто объедение!

Приготовление:

  1. Нарежьте клубнику кусочками или измельчите до пюреобразного состояния;
  2. Клубнику выложите в кастрюлю, добавьте сахар и 50 мл воды, варите в течение 5 минут после закипания (если Вы измельчили клубнику до состояния пюре, хватит двух минут);
  3. В отдельной ёмкости соедините крахмал и оставшиеся 50 мл воды, хорошо перемешайте и добавьте к клубнике — конфитюр сразу начнёт густеть;
  4. Варите конфитюр еще полминуты и снимите с огня;
  5. Конфитюр необходимо сварить заранее;
  6. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки, тщательно перемешайте;
  7. Накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут (до образования шапочки);
  8. Взбейте миксером 3 желтка и оставшийся сахар в пышную массу;
  9. К опаре добавьте щепотку соли, взбитые яйца с сахаром, при желании можно добавить ванилин, перемешайте;
  10. Частями добавьте муку половину оставшейся муки;
  11. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, вымесите руками;
  12. Частями добавьте оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто;
  13. Вымесите тесто до гладкости;
  14. Возьмите чистую миску, смажьте дно и бока растительным маслом, положите тесто в миску и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 1 час;
  15. В глубокой миске венчиком смешайте желтки с ванильным и обычным сахаром, добавьте немного молока;
  16. Добавьте крахмал и муку;
  17. Добавьте оставшееся молоко в 2 приёма, тщательно размешайте;
  18. Перелейте массу в сотейник и варите, постоянно помешивая венчиком, на минимальном огне до загустения;
  19. Добавьте к крему сливочное масло и варите, пока масло полностью не растает, затем уберите крем с огня;
  20. Рукой отщипните от теста кусочек, сформируйте небольшой сочень, в серединку выложите конфитюр и соедините края так, чтобы получился мешочек;
  21. Переверните булочку и придайте ей круглую форму;
  22. Из такого количества ингредиентов получится около 15 булочек;
  23. Булочки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой;
  24. Смажьте булочки взболтанным яйцом;
  25. Заварным кремом с помощью кондитерского мешка украсьте булочки;
  26. Выпекайте при температуре 180° полчаса до готовности.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: