Если хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, испеките булочки с клубничным конфитюром. Мягкие, воздушные, необыкновенно вкусные! Но будьте готовы к тому, что сложно будет удержаться и не съесть лишнего!
Ингредиенты:
Для конфитюра:
- клубника — 300г;
- сахар — 50г;
- вода — 100 мл;
- картофельный крахмал — 1 ст.л;
Для теста:
- тёплое молоко — 150 мл;
- свежие дрожжи — 25 г (или сухие дрожжи — 2 ч.л.);
- яйцо — 1 шт.;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 0,5 кг;
- растительное масло;
Для заварного крема:
- молоко — 250 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 1/2 ст.л.;
- мука — 1/2 ст.л.;
- сливочное масло — 25 г.
Приготовление:
- Нарежьте клубнику кусочками или измельчите до пюреобразного состояния;
- Клубнику выложите в кастрюлю, добавьте сахар и 50 мл воды, варите в течение 5 минут после закипания (если Вы измельчили клубнику до состояния пюре, хватит двух минут);
- В отдельной ёмкости соедините крахмал и оставшиеся 50 мл воды, хорошо перемешайте и добавьте к клубнике — конфитюр сразу начнёт густеть;
- Варите конфитюр еще полминуты и снимите с огня;
- Конфитюр необходимо сварить заранее;
- В глубокой миске смешайте тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки, тщательно перемешайте;
- Накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут (до образования шапочки);
- Взбейте миксером 3 желтка и оставшийся сахар в пышную массу;
- К опаре добавьте щепотку соли, взбитые яйца с сахаром, при желании можно добавить ванилин, перемешайте;
- Частями добавьте муку половину оставшейся муки;
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, вымесите руками;
- Частями добавьте оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто;
- Вымесите тесто до гладкости;
- Возьмите чистую миску, смажьте дно и бока растительным маслом, положите тесто в миску и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 1 час;
- В глубокой миске венчиком смешайте желтки с ванильным и обычным сахаром, добавьте немного молока;
- Добавьте крахмал и муку;
- Добавьте оставшееся молоко в 2 приёма, тщательно размешайте;
- Перелейте массу в сотейник и варите, постоянно помешивая венчиком, на минимальном огне до загустения;
- Добавьте к крему сливочное масло и варите, пока масло полностью не растает, затем уберите крем с огня;
- Рукой отщипните от теста кусочек, сформируйте небольшой сочень, в серединку выложите конфитюр и соедините края так, чтобы получился мешочек;
- Переверните булочку и придайте ей круглую форму;
- Из такого количества ингредиентов получится около 15 булочек;
- Булочки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой;
- Смажьте булочки взболтанным яйцом;
- Заварным кремом с помощью кондитерского мешка украсьте булочки;
- Выпекайте при температуре 180° полчаса до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: