«Роза из огурцов» — вкусный, простой и аппетитный салат: его не стыдно подать и на праздничный стол

Есть простые, но очень удачные рецепты, которые хороши как в обычные дни, так и на праздники. И салат, который мы предлагаем вашему вниманию, — это яркий пример такого варианта – что говорится, годится и в пир, и в мир. Его простота просто обезоруживает, все ингредиенты нам знакомы и их сочетание, скорей всего тоже. Но есть в салате одна отличительная особенность – его необычное и очень эффектное оформление. И к тому же он получается очень сытный и вкусный, давайте попробуем приготовить его вместе!

Ингредиенты:

  • Репчатая луковица – 1 штука (возьмите не очень острую);
  • Консервированные шампиньоны — 200 грамм (одна баночка);
  • Куриная грудка (либо отварная, либо запеченная, но можно взять и ветчину, и колбасу на ваш вкус) — 300 грамм;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • Огурцы свежие — 3 штуки (хорошего качества, не вялые);
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус).

«Роза из огурцов» - вкусный, простой и аппетитный салат: его не стыдно подать и на праздничный стол

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала подготовим лук, для этого его надо замариновать. Нарезаем головку тонкими полукольцами и выкладываем в миску.
  2. Высыпаем в него чайную ложку сахара и соль (1/2 чайной ложки обычной, но можно взять и морскую), заливаем крутым кипятком (достаточно одного стакана) и добавляем две ст. ложки яблочного или традиционного столового уксуса (9%). Все перемешиваем и пусть в течение 15 минут постоит.
  3. Яйца и курицу (грудку) измельчаем, нарезав на небольшие кубики, желательно одного размера.
  4. Маринованные шампиньоны целиком использовать не будем. Если они очень крупные, нарезаем их на четвертинки, а более мелкие грибочки — пополам.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке, но можно и на мелкой, кому как нравится.
  6. В глубокую миску складываем все измельченные продукты и добавим “отдохнувший” в маринаде лук, предварительно его вынув шумовкой или откинув на сито и хорошо стряхнув,
  7. Все немного присаливаем и перчим, и, наконец, заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Теперь надо тщательно все перемешать.
  8. Берем красивый салатник и перекладываем наше творение. Но это еще не все.
  9. Теперь надо сделать и оформить розочку. Ее мы сделаем из трех огурцов, нарезанных поперек под углом тонкими пластинками (овальчиками).
  10. Эти пластинки вставляем в салат, так, чтобы узор из них представлял собой розу. То есть каждый огурчик — это лепесток цветка.
  11. Когда «роза» будет готова, самое время подавать салат на стол.

Он получается вкусным, сытным и очень оригинальным внешне. Такой салат будет интересно попробовать даже самым капризным малоежкам, а за счет оригинального оформления и отменного вкуса он на любом столе будет смотреться эффектно и празднично.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: