Интересные разнообразные закуски на праздничный стол

Праздничное торжественное мероприятие ассоциируется, прежде всего, с великолепно накрытым столом. Любая уважающая себя семья старается удивить гостей изобилием блюд. Подаётся и горячее, и салаты, соленья, деликатесы и, конечно, закуски. Удивить родных и близких разнообразием блюд, впечатлить шедеврами кулинарии гостей так, чтобы у всех глаза разбегались, – вот задача, стоящая перед хозяевами. Восторженные отзывы и пустые тарелочки – самая достойная похвала!

Крекер с печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Сливки – 150 г;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Мускатный орех – ½ ч. л.;
  • Крекер солёный;
  • Соль, чёрный перец.

Интересные разнообразные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Затем убавить огонь и тушить овощи до готовности.
  2. На другой сковороде растопить сливочное масло 120 г, обжарить печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, готовые овощи, влить сливки, коньяк.
  3. Блендером всё перемешать, переложить в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить печень на крекер, сверху украсить укропом или замороженной клюквой.

Тарталетки с необычным салатом

Ингредиенты:

  • Криль – 1 банка;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Огурец – ¼ шт.;
  • Лук красный;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Тарталетки из несладкого теста;
  • Майонез;
  • Соль, перец, укроп.

Интересные разнообразные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, дать остыть, нарезать кубиками.
  2. Нарезать огурец, авокадо, яйца, красный лук, укроп.
  3. Открыть банку с крилем, слить жидкость.
  4. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить в тарталетки, украсить листиком петрушки и красной икрой.

Рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Перец болгарский красный или оранжевый – 1-2 шт.;
  • Оливки – 15 шт.

Интересные разнообразные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Нарезать очень тонко ветчину.
  2. Нарезать перец небольшими кубиками.
  3. Смешать сыр и перец, завернуть начинку в ветчину, зафиксировать рулетики шпажкой с оливкой.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маленькие – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Яблочный уксус – 10 ст. л.;
  • Растительное масло – 10 ст. л.;
  • Лавровый лист – 8 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.;
  • Душистый перец горошком – 5 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, сахар.

Интересные разнообразные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Разогреть специи на сковороде вместе с лавровым листом, добавить масло и уксус, соль, сахар.
  2. Добавить шампиньоны.
  3. Обжаривать на среднем огне, чтобы грибы дали много жидкости.
  4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне.
  5. Горячие грибы разложить по небольшим баночкам, залить жидкостью, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тарталетки с грибами. Горячая закуска

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль, перец.

Интересные разнообразные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Поджарить лук, добавить нарезанные кубиками грибы.
  2. Жарить на большом огне, посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану.
  4. Готовить ещё 1 минуту.
  5. Выложить грибы в тарталетки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180℃.

Сырные маффины

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сушёный чеснок – ½ ч. л.;
  • Зелень;
  • Соль, чёрный перец.

Интересные разнообразные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, масло.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять к кефирной смеси.
  3. Добавить тёртый сыр.
  4. Смазать формочки для выпекания растительным маслом, наполнить ячейки на 2/3 объёма.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 ℃, на 12 минут.
  6. Сливочный сыр посолить.
  7. С помощью кондитерского мешочка сделать верхушку на маффине и украсить красной икрой или красной рыбой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: