«Китайские голубцы» — с пекинской капустой, в кисло-сладком соусе. Вкуснятина на новогодний стол 2020.

Дата публикации: 24.12.2019

Давайте не будем готовить большие голубцы, а рассмотрим деликатный вариант – в азиатском стиле, с пекинской капустой. Загадочный Восток — дело тонкое, голубчики получаются маленькими, буквально на 1-2 укуса, а главной изюминкой является потрясающе вкусный соус. Конечно, же кисло-сладкий и остренький. Такими голубцами вы точно удивите гостей. Готовить их очень просто, ничего сверхсложного в рецепте нет.

Ингредиенты:

  • один кочан китайской (пекинской) капусты;
  • мясной фарш – говяжий, свиной или куриный — около 450 гр;
  • коричневые шампиньоны — 150 гр;
  • свежие томаты черри — 200 гр;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • тростникового сахара и сушеного чеснока — по чайной ложке ;
  • вода — около 200 мл ;
  • cоль — по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • соевый соус — 45 мл;
  • примерно 50 мл воды;
  • около 25 мл лимонного сока (или сока лайма);
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • по 1 чайной ложке перца чили и крахмала;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 10 гр;
  • примерно 8 гр имбиря;
  • бульон из голубцов — около 50 мл.

«Китайские голубцы» - с пекинской капустой, в кисло-сладком соусе. Вкуснятина на новогодний стол 2020.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: