Простой, экономичный и вкусный рецепт для семейного ужина. Тушеные овощи в сочетании с сочным мясом любят все. Полезно и очень вкусно. По желанию можно к этому блюду отварить картофель и открыть маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 700 г;
- Капуста – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль, перец, карри;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Разделываем куриные бёдра, снимаем кожицу, режем на кусочки.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, жарим на среднем огне.
- Нарезаем половину большой луковицы полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или нарезаем соломкой.
- Курицу нужно обжарить с двух сторон до полуготовности, посолить, поперчить, добавить лук и морковь, посыпать карри.
- Затем нарезаем перец полукольцами, натираем помидоры. Перец, полученный томат и 1 ст. л. томатной пасты добавляем в сковороду к мясу.
- Шинкуем капусту, нарезаем вторую половину луковицы.
- Добавляем к курице половину капусты, лук, солим немного, посыпаем сахаром, кладём лавровый лист и сверху выкладываем вторую половину капусты, также нужно немного присолить.
- Накрываем крышкой и тушим около 20 минут, периодически помешивая.
- В процессе приготовления добавляем немного кипячёной воды, если это требуется.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: