Салат из баклажанов — 15 минут и готово!

Легкий и ароматный салат на каждый день! Несмотря на то, что в рецепте нет мясных ингредиентов, салат получается сытным и очень вкусным. Его можно подавать на обед или ужин. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус (9%) – 2 ст.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.

Салат из баклажанов - 15 минут и готово!

Приготовление:

  1. Баклажан помойте, удалите кончик и нарежьте на тонкие полоски. Переложите баклажан в тарелку, посолите и оставьте на 15-20 минут;
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в тарелку. Добавьте сахар, немного соли, уксус. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на 15 минут;
  3. На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте;
  4. Баклажаны промойте под проточной водой и переложите в разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут. Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу;
  5. Томаты нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску;
  6. Отварные яйца также нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску к томатам;
  7. Маринованный лук и остывшие баклажаны переложите в миску к основным ингредиентам;
  8. Заправьте салат майонезом. Соль добавляйте по вкусу;
  9. Подавайте салат порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: