Легкий и ароматный салат на каждый день! Несмотря на то, что в рецепте нет мясных ингредиентов, салат получается сытным и очень вкусным. Его можно подавать на обед или ужин. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- баклажан – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томат – 2 шт;
- соль – щепотка;
- майонез по вкусу;
- масло растительное.
Для маринада:
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус (9%) – 2 ст.л.;
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Баклажан помойте, удалите кончик и нарежьте на тонкие полоски. Переложите баклажан в тарелку, посолите и оставьте на 15-20 минут;
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в тарелку. Добавьте сахар, немного соли, уксус. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на 15 минут;
- На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте;
- Баклажаны промойте под проточной водой и переложите в разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут. Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу;
- Томаты нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску;
- Отварные яйца также нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску к томатам;
- Маринованный лук и остывшие баклажаны переложите в миску к основным ингредиентам;
- Заправьте салат майонезом. Соль добавляйте по вкусу;
- Подавайте салат порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: