Вкусные и воздушные булочки на сковороде

Пышные булочки, испечённые своими руками, порадуют всех членов семьи. Отличная идея для хот-дога! Вкусная выпечка без духовки – это реально!

Ингредиенты:

  • Вода – 80 мл;
  • Молоко – 80 мл;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Соль – ½ ч. л. ;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 400 г.

Вкусные и воздушные булочки на сковороде

Способ применения:

  1. В глубокую миску выливаем 80 мл тёплой воды, 80 мл молока и 30 мл растительного масла.
  2. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. В другую глубокую миску насыпаем половину муки и добавляем дрожжи. Перемешиваем и высыпаем в первую смесь.
  4. Начинаем замешивать тесто ложкой, постепенно подсыпаем остальную муку.
  5. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
  6. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем руками в колбаску.
  7. Затем делим тесто на 6 частей.
  8. Каждую части немного разминаем и формируем небольшие лепёшки. Каждую лепёшку сворачиваем трубочкой.
  9. Трубочки накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  10. Разогреваем сковороду и кладём трубочки с учётом того, что они поднимутся.
  11. Закрываем крышкой и на самом слабом огне печём около 7 минут с двух сторон.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: