Пышные булочки, испечённые своими руками, порадуют всех членов семьи. Отличная идея для хот-дога! Вкусная выпечка без духовки – это реально!
Ингредиенты:
- Вода – 80 мл;
- Молоко – 80 мл;
- Масло растительное – 30 г;
- Соль – ½ ч. л. ;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 400 г.
Способ применения:
- В глубокую миску выливаем 80 мл тёплой воды, 80 мл молока и 30 мл растительного масла.
- Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
- В другую глубокую миску насыпаем половину муки и добавляем дрожжи. Перемешиваем и высыпаем в первую смесь.
- Начинаем замешивать тесто ложкой, постепенно подсыпаем остальную муку.
- Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
- Затем рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем руками в колбаску.
- Затем делим тесто на 6 частей.
- Каждую части немного разминаем и формируем небольшие лепёшки. Каждую лепёшку сворачиваем трубочкой.
- Трубочки накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Разогреваем сковороду и кладём трубочки с учётом того, что они поднимутся.
- Закрываем крышкой и на самом слабом огне печём около 7 минут с двух сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: