За праздничным столом всегда хочется удивить гостей и родных новыми блюдами. Придумываются оригинальные закуски, необычные салаты. Составляется меню, и к этому вопросу подходят весьма серьёзно. Предлагаем пополнить вашу копилку таким рецептом салата.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 3 шт.;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Чернослив – 100 г;
- Маслины – 1 банка;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Зелёный лук;
- Укроп;
- Майонез;
- Помидоры черри по желанию.
Способ приготовления:
- Отварить куриные бёдра в подсоленной воде. Очистить от костей, кожи. Нарезать мясо.
- Отварить яйца. Остудить. Натереть на средней тёрке отдельно белки и желтки.
- Чернослив промыть в тёплой воде, подсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить с помощью ножа или скалки.
- Нарезать зелень.
- Собираем наш салат. На дно салатницы выложить кусочки курицы, поперчить.
- Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка.
- Затем белки, чернослив. Сеточка из майонеза.
- Следующим слоем идут орехи, заправляются майонезом.
- И в конце положить желтки.
- Сверху салат полностью покрыть майонезом.
- Украшать салат маслинами и зеленью.
- Можно украсить половинками помидоров.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: