Если нужно срочно приготовить сладкий десерт — этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой! Ленивый медовик вы сможете приготовить всего 30 минут. Коржи получаются нежными, сочными и ароматными. Сладкий десерт непременно понравится всем друзьям и близким. Из приведённого списка продуктов получается 8 воздушных мягких коржей. Сладкое лакомство сможет приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты для коржей:
- масло сливочное – 150 гр;
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- сода – 7 гр;
- мёд – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- соль – 0,5 ч.л.
Для крема:
- сахарная пудра – 60 гр;
- сметана (20%) – 600 гр.
Дополнительно:
- шоколад – 100 гр.
Приготовление:
- Порежьте сливочное масло квадратиками, переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, мёд и сахар;
- Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивая, доведите массу до кипения. После закипания плиту выключите;
- Добавьте в горячую смесь соду и тщательно перемешайте;
- Перелейте медовую смесь в глубокую чашку и остудите до тёплого состояния;
- Добавляйте в массу по одному яйцу, тщательно перемешивая массу миксером;
- Муку разделите условно на две части. Просейте и добавляйте в смесь по очереди. Сначала первую часть, затем перемешайте миксером, и только после этого добавьте вторую часть, и также взбейте миксером;
- Разделите получившееся тесто на две части;
- Подготовьте противень – застелите его пергаментной бумагой. Выложите первую часть теста и равномерно распределите его по всему противню при помощи скребка или ложки;
- Проткните вилкой лист теста по всей длине и ширине, чтобы во время выпечки он поднимался равномерно;
- Вторую часть теста раскатайте таким же образом;
- Выпекайте коржи 5 минут при температуре 180С;
- Неровные края коржа срежьте, они пойдут на крошку для украшения;
- Получившиеся два больших коржа разделите на несколько маленьких;
- Полученные отрезки измельчите в блендере в мелкую крошку;
- Для украшения используйте растопленный шоколад. Покройте жидким шоколадом пупырчатую плёнку и уберите в холодильник до полного остывания;
- Крем готовиться следующим образом: в глубокой миске смешайте сметану и сахарную пудру. Перемешайте венчиком;
- Соберите торт. Первый корж промажьте кремом, далее положите второй корж, и снова промажьте кремом. Таким образом, соберите весь торт;
- Бока торта и верх также смажьте сметанным кремом;
- Сверху положите застывший шоколад, края торта присыпьте крошкой. Уберите в холодильник на один час.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: