Ленивый медовик за 30 минут! Самый вкусный торт к чаю!

Если нужно срочно приготовить сладкий десерт — этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой! Ленивый медовик вы сможете приготовить всего 30 минут. Коржи получаются нежными, сочными и ароматными. Сладкий десерт непременно понравится всем друзьям и близким. Из приведённого списка продуктов получается 8 воздушных мягких коржей. Сладкое лакомство сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты для коржей:

  • масло сливочное – 150 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сода – 7 гр;
  • мёд – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сахарная пудра – 60 гр;
  • сметана (20%) – 600 гр.

Дополнительно:

  • шоколад – 100 гр.

Ленивый медовик за 30 минут! Самый вкусный торт к чаю!

Приготовление:

  1. Порежьте сливочное масло квадратиками, переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, мёд и сахар;
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивая, доведите массу до кипения. После закипания плиту выключите;
  3. Добавьте в горячую смесь соду и тщательно перемешайте;
  4. Перелейте медовую смесь в глубокую чашку и остудите до тёплого состояния;
  5. Добавляйте в массу по одному яйцу, тщательно перемешивая массу миксером;
  6. Муку разделите условно на две части. Просейте и добавляйте в смесь по очереди. Сначала первую часть, затем перемешайте миксером, и только после этого добавьте вторую часть, и также взбейте миксером;
  7. Разделите получившееся тесто на две части;
  8. Подготовьте противень – застелите его пергаментной бумагой. Выложите первую часть теста и равномерно распределите его по всему противню при помощи скребка или ложки;
  9. Проткните вилкой лист теста по всей длине и ширине, чтобы во время выпечки он поднимался равномерно;
  10. Вторую часть теста раскатайте таким же образом;
  11. Выпекайте коржи 5 минут при температуре 180С;
  12. Неровные края коржа срежьте, они пойдут на крошку для украшения;
  13. Получившиеся два больших коржа разделите на несколько маленьких;
  14. Полученные отрезки измельчите в блендере в мелкую крошку;
  15. Для украшения используйте растопленный шоколад. Покройте жидким шоколадом пупырчатую плёнку и уберите в холодильник до полного остывания;
  16. Крем готовиться следующим образом: в глубокой миске смешайте сметану и сахарную пудру. Перемешайте венчиком;
  17. Соберите торт. Первый корж промажьте кремом, далее положите второй корж, и снова промажьте кремом. Таким образом, соберите весь торт;
  18. Бока торта и верх также смажьте сметанным кремом;
  19. Сверху положите застывший шоколад, края торта присыпьте крошкой. Уберите в холодильник на один час.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: