Яйца – отличный вариант для диетического и сытного завтрака, но просто варить их – очень скучно. Надоели яйца – приготовим омлет! А чтобы было интереснее – подадим его порционно, в маленьких формочках, буквально на один укус. Ну и кому тут надоели яйца?
Ингредиенты:
- куриные (перепелиные) яйца – 5 (7-10) шт.;
- мука (можно взять цельнозерновую) — 1 ст. л.;
- соль (подойдет и морская, и гималайская) – 1/2 ч. л.;
- молоко средней жирности — 400 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- свежий, мелко нарубленный укроп — 2-3 ст. л.;
- нарезанные сыр, колбаса, овощи (по желанию) – 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яйца разбиваем в чистую емкость, всыпаем в них муку с солью, венчиком взбиваем.
- Вливаем молоко.
- Добавляем в яичную массу укроп и растительное масло.
- Как следует перемешиваем содержимое миски.
- Подготовим сыр (или другую начинку), нарезав его небольшими кубиками.
- Небольшие огнеупорные формочки (любые, посмотрите на видео, какими пользовался автор рецепта) смазываем жиром.
- Заполняем их молочно-яичной смесью.
- Наконец, финальный этап — кладем нарубленную начинку. Сыр придаст блюду сытости, но его можно не добавлять, а заменить на мясо, колбасу или овощи.
- Выпекать омлетики будем полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Все готово!
Пока горячие, омлетики надо поскорей съесть, ну за этим дело не станет, будьте уверены!
Вкусно, красиво, сытно и полезно – что еще мы можем ожидать от завтрака?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: