Хрустящие малосольные огурчики — пальчики оближешь!

Рецепт приготовления простой и не потребует от вас особых усилий. Готовые огурчики подойдут на любой праздник в качестве холодной закуски или просто как дополнение к обеду. Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте себя и свою семью.

Ингредиенты:

  • огурчики – 1 кг;
  • кипяток – 1,5 л;
  • зелень укропа – пучок;
  • вишневые листья – 5-6 шт;
  • смородиновые листья – 5-6 шт;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • соль – 15 гр;
  • хрен – 2 листа.

Хрустящие малосольные огурчики - пальчики оближешь!

Читай продолжение на следующей странице


Комментарии: 2
  1. Мудрая Зоська

    Я сделала огурчики по этому рецепту, простенько и со вкусом. Получилось чудо! А когда они созревают, я еще закатываю их в банки с добавлением уксуса и подсолнечного масла…Рассол можно использовать тот, что образовался при засолке, но прокипятить и добавить немного свежих специй. Это необыкновенный вкус! И стоят хорошо. :grin:

    1. Людмила

      Делаю уже много лет с теми же пропорциями. И всегда результат отменный! Стоят мои огурцы до следующего лета такими же хрустящими и вкусными!
      НО! Я раскладываю все нужные ингредиенты в литровые банки, огурчики в них, разумеется, стоя, и ничего в них не обрезаю ни «попку» ни «носик», а травы-приправы укладываю на дно и сверху. Далее заливаю таким же кипящим рассолом до самого верха, накрываю обыкновенными пластмассовыми крышками, даю остыть до комнатной температуры и выношу в подвал! … и ВСЁ! — оставляю так до того момента, когда они понадобятся. Единственное, что надо предусмотреть, -под банки нужно подставить поддон или тарелку, т.к. процесс брожения будет продолжаться, и следовательно, будет вытекать слегка рассол…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: